Selbstgemachte Pasta ist der Schlüssel zu einem herausragenden Pastagericht. In diesem Rezept kombinieren wir handgemachte Tagliatelle mit einer reichhaltigen Kürbis-Hackfleisch Ragu. Es mag vielleicht etwas Zeit erfordern, aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das jeden Aufwand wert ist. Tauche ein in die Welt der frischen Pasta und lass dich von den herbstlichen Aromen verführen. Guten…
Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen…
Tauche ein in die Leichtigkeit des Sommers mit dieser frischen Zitronen-Pasta. Die Zitronen-Pasta ist eine Hommage an die Freude des Kochens und die Leichtigkeit der warmen Jahreszeit. Pasta trifft auf eine geschmackvolle Zitronen-Butter-Sauce, begleitet von frischem Basilikum und Minze. Die dezente Zitronenschale rundet das Ganze ab, während der cremige Parmesan den Geschmack betont. Ein wahrer…
Diese Gericht nimmt dich mit auf eine Reise der Sinne. Hier erwarten dich zartes Hähnchen, ein samtiges Püree aus geröstetem Ofengemüse, das in deinem Mund zergeht sowie Brokkoli, knackig und belebend mit einer dezenten, cremigen Sauce begleitet. Dieses Gericht feiert die Kunst des Genießens ohne viel „Schnickschnack“. Nimm Platz und genieße das Spiel der Texturen.…
Dieses Rezept lädt dich ein, die mediterrane Küche in ihrer ganzen Pracht zu genießen. Die besondere Hauptrolle spielt hier die Burrata – ein Käse mit einem cremigen Kern aus Sahne und Frischkäsecreme, der jeden Käseliebhaber verzaubert. Kombiniert mit den süßen, confierten Cherrytomaten, und dem leicht würzigen Basilikum entsteht ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen. Die leichte…
Pasta Castellane stammt aus dem schönen italienischen Parma, die Form soll die Röcke der einstigen Burgfrauen darstellen. Kombiniert mit dem spanischen Iberico, frischen Gemüse und herzhaftem Lachs wird ein tolles Gericht daraus. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Los gehts Ein Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und die Pasta darin nach Packungsanweisung kochen 2-3…
Spätestens im September ist es soweit, der Kürbis liegt wieder in den Supermarktregalen aus. Bei uns sind es meistens Hokkaido oder Butternut obwohl es einige Sorten gibt. Im folgenden Rezept verwenden wir den leicht nussigen Butternut Kürbis. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Füllung: 1 kleiner Butternut Kürbis 5 Knoblauchzehen 50g geriebener…
Kürbis ist lecker aromatisch, gesund und auch noch Kalorienarm Was will man mehr! Wir zeigen euch wie Ihr eine leckere Kürbiscremesuppe mit Curry, Kokos & Ingwer macht. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Garnelenspieße 8 Garnelen 1 Knoblauchzehe gehackt Koriandergrün gehackt 2 EL Sojasoße 2tl Honig 1 Chilischote gehackt Curry Kürbissuppe 400 g Hokkaidokürbis…
Dieses Schweinefilet ist immer wieder ein Highlight vom Grill. Der mediterran süße Geschmack der Marinade harmoniert perfekt mit dem Schweinefilet. Als Beilage empfehle ich den grünen Spargel mit Parmesan überbacken. Zutaten für 4 Personen 2 Schweinefilets, je ca 400-450g Marinade: 100 ml Balsamico-Essig 20 ml Olivenöl 2 EL Sojasauce EL brauner Zucker 4-5 Blätter Bärlauch (klein gehackt) 1/2 TL Pfeffer Ran an den…
Lecker und gesund zugleich? Ja das geht, mit diesen knackigen Gemüse Spaghetti, eingehüllt in Pesto mit dem schmackhaften Spinat – Garnelen Topping. Und das Beste kommt noch, dieses Gericht ist absolut Low Carb geeignet. Aber nun spanne ich euch nicht weiter auf die Folter, los geht´s mit dem Rezept: Das braucht Ihr dazu ( 3-4…
Ob zum Frühstück oder zu den Tapas am Abend. Die spanische Tortilla aus Kartoffeln und Ei passt immer wunderbar. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 700 g Kartoffeln (festkochend) 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 8 Eier Spanische Tortilla – nach original Rezept – Los geht´s: Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun die Kartoffeln…
Heute ein schnelles uns einfaches Gericht, super lecker für alle die Garnelen und Knoblauch mögen. Mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 gr Tagliatelle 3 Knoblauchzehen 50ml Olivenöl 100ml Weißwein 300g Garnelen frisch oder…
Süß und fruchtig kommt die Mangosoße daher mit leichtem Feuer der Chili. Das herzhafte Paprikahühnchen dazu macht es zum Gaumenschmauß! Als Beilage gibt´s Reis Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 600 g Hähnchenbrustfilet(s) 250g Reis 3 rote Paprikaschote 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 Mangos 200g Frischkäse 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark Paprikapulver, edelsüß…
Nahezu keine Kohlenhydrate und doch super lecker. Die Zucchininudeln kannst du ganz leicht selbst machen mit einem Julienne Schneider. Süße Tomaten und knackige Garnelen bringen frischen Geschmack. In kleinerer Menge eignet es sich auch hervorragend als Vorspeise. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400 g Garnelen 3 Zucchini 400 g Cherry-Tomaten eine große Zwiebel…
Lecker und kalorienarm zugleich, das Lachsfilet mit Parmesankruste auf Tomaten-Spinat. Als Beilage bieten sich Nudeln, Reis oder Kartoffel an Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Dose Tomaten stückig 4 Knoblauchzehen 250 g Spinat (tiefgefroren) 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark 75 g Brot (gerne vom Vortag) 50g Nüsse (nach…
Hackbällchen Toskana – ein mediterraner Genuss mit Reis als Beilage Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Zehen Knoblauch 2 Dose Tomaten 50g Frischkäse je 1 EL Oregano, Basilikum und Thymian 1 EL Tomatenmark 1 Kugel/n Mozzarella Reis als Beilage (2-3 Tassen) Los geht´s 1 Knoblauch Zehe fein hacken und mit…
Es ist wieder Pilzzeit, im Wald finden sich jetzt lecker Sandpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und viele mehr. Wer sich damit auskennt und die guten von den schlechten Pilzen zu unterscheiden weiß sollte jetzt „in die Pilze“ gehen. Alternativ gibt´s im gut sortierten Supermarkt auch die ein oder andere Sorte im Regal. Das braucht Ihr dazu (…
Lecker und mit wenig Kohlenhydraten präsentieren sich Zucchini Julienne mit den schmackhaften mediterranen Tomaten Hackbällchen. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Zucchini Julienne 2-3 gr0ße Zucchini (ca. 600-700g) Für die Hackbällchen 500g Hackfleisch (gemischt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 2 Eier 2 El Frischläse 80g Parmesan gerieben 1 El Senf 2 El Petersilie gehackt Paprikapulver, Salz,…
Pasta Asia mit gehackten Garnelen. Koriander, Ingwer, Kokos… bekannte Zutaten aus der asiatischen Küche sind in diesem tollen Rezept vereint. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400-500 gr Spaghetti 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 350g Garnelen 1 Dose Tomaten (stückig) 1 El Tomatenmark 200g Kokosmilch 4 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 Chilischote Pasta…
Einfach, Lecker, aber nicht ganz original Die Carbonara ist in Italien ein Klassiker, genauso lecker ist auch unsere spanische Carbonara Variante. Unbedingt probieren! Und nun noch ein ganz besonderer Tipp, mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Pasta selber machen Das braucht…
Gemüse Spaghetti mit Spinat Pesto und Garnelen“ Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Pasta (zB Farfalle oder Spaghetti) 200g Spinat (tiefgefroren oder frisch) 1 Zwiebel 250g Cherrytomaten 2 Knoblauzehen 200g Sahne 150g Milch 1 Würfel Gemüsebrühe 100g Parmesan gerieben (am besten frisch gerieben) Salz, Pfeffer, Muskat Ran an den Herd! Zuerst beginnen wir…
Einfach, Lecker, original Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und eines der beliebtesten Nudelgerichte auch bei uns in Deutschland. Allerdings wird sie oft falsch gemacht! Sahne, Zwiebel und Co habe in einer originalen Carbonara nichts zu suchen. Die Zutaten sind wenig, aber dafür ausgewählt! Nudel, Eier, Pancetta, Pecorino oder Parmesan und…
Ganz unemotional: Ein Hamburger ist ein warmes Schnell- oder Fertiggericht und der Standardartikel vieler Fast-Food-Ketten. Es besteht aus einem speziellen Brötchen, dem Bun, das mit verschiedenen Belägen, hauptsächlich jedoch einer gegrillten Scheibe aus Rinderhackfleisch, belegt wird. Wikipedia Das beste Fleisch, die fluffigsten Brötchen und der frischeste Salat sind am Ende nur halb so gut mit eine…
Low Carb und highly Delicious! Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 450 g Rahmspinat 1 Hokkaido Kürbis 180 g Fetakäse Salz, Pfeffer 4 Hähnchenbrüste Würzmischung: 1 TL grobes Meersalz 1 TL Thymian getrocknet 1 TL Oregano getrocknet 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Koriander gemahlen 1/2 TL Pfeffer schwarz 1/2 TL Chili Ran an den Herd! Backofen vorheizen (E-Herd:…
Zarte Rouladen sind ein Klassiker zum festlichen Anlass, gerne serviert mit Knödel und Rotkraut. MIt diesem Rezept werden sie garantiert butterzart mit leckerer Soße dazu. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 4 Rinderrouladen 4 Streifen fetter Rückenspeck 4 gehäufte Tl Senf (mittelscharf) 2 Zwiebel 2 große Gewürzgurken ca. 200g Wurzelgemüse (Karotten, Zwiebel, etc) 200-300ml Rotwein…
Ein leckeres Rotkraut, oder auch Blaukraut genannt, ist fast schon ein Muss beim Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe selbst gemacht wird. Wir zeigen, wie köstliches Rotkraut gelingt! Zutaten: 1kg Rotkohl (kleiner bis mittlerer Kohl) 2 Nelken 1 Zimtstange 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100g Apfelmus 2 Äpfel 50ml Weißweinessig 25ml…
Zutaten für 4 Personen 800g Rindergulasch 2 Zwiebeln 2 rote Paprika 2 EL Öl 3 EL Tomatenmark 400ml Hühnerbrühe 400ml Rotwein 200g stückige Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 TL Kümmelsamen 1 El Petersilie 1/2 Zitrone 3 EL Paprikapulver (edelsüß) 2 Lorbeerblätter Salz mildes Chilipulver 500g Bandnudeln mit Ei 4 El Creme Fraiche 1 El Petersilie Das Öl in einem…
Heute zeigen wir dir wie du Knoblauchöl selber machen kannst, und das ganze super einfach. Knoblauchöl selber machen – was braucht man dazu: luftdicht verschließbare Glasflasche (mit Korken oder Schraubverschluss) 250 ml Olivenöl 2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack 1-2 Rosmarinsträuche hinzugeben Wir haben hier eine tolle Glasflasche von Butlers verwendet mit Korkverschluss, die bekommst du hier:…
Erfunden wurde Flammlachs in Finnland, ursprünglich unter dem Namen „Loimulohi“. Es wird traditionell über offenem Feuer zubereitetet. In unserem Rezept nehmen wir diese Tradition auf und geben ihr eine moderne Note. Wir laden dich ein, diese Kombination von zartem Lachs, aromatischen Glasuren und den salzig-knusprigen Kartoffelchips zu entdecken. Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis, das…
Die erste Aufzeichnung der Produktion von dem Weißschimmelkäse stammt aus dem Jahre 1708. Es ist ein französischer Weißschimmelkäse aus der Normandie, genauer gesagt aus der Ortschaft Camembert. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOC genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt…
Klassischer Semmelknödel ist eine tolle Beilage und passen hervorragend zu Rotkraut, Braten, Rinderrouladen und auch zu fast allen Wildgerichten. Wenn etwas übrig bleibt können sie lecker weiter verarbeitet werden, zB in Scheiben schneiden und in Butter anbraten… köstlich. Zutaten 1/2 kg Weißbrot oder Semmeln (2 – 3 Tage alt) 1/2 l Milch 1 Prise Salz…
Was darf bei einem gemütlichen Abend mit Freunden nicht fehlen? Nicht schwer zu erraten, natürlich die Chips! Kaum ist die Tüte auf, ist sie auch schon wieder leer – und zack, sind mal eben 535 Kilokalorien bei lediglich 100g Chips im Bauch und wenige Tage später auf der Hüfte vorzufinden! Aber was kann man dagegen…
Pommes müssen nicht immer zwingend fettig und ungesund sein. Mit einer Heißluft Fritteuse beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, Pommes auch mal in einer gesunden Variante zu genießen und sparen zudem einiges an Kalorien. Mittlerweile sind Heißluftfritteusen in den deutschen Haushalten sehr verbreitet, man hört aber leider immer öfters, dass die Pommes in dem Gerät einfach…
Für unser letztes Familienessen habe ich Tagliatelle selbst gemacht. Oft denkt man Pasta frisch zu machen wäre voll aufwändig, doch ist es in Wahrheit etwa zehn Minuten Arbeit. Das Grundrezept das ich verwendet habe, ist jenes das meiner italienischen Marcato Nudelmaschine beigefügt war und mit dem ich sehr zufrieden bin. Rezept: Pro Person: 50g Mehl…
Die besten Burger Buns findet man nicht im Supermarkt und die wenigsten Bäcker haben wirklich gute im Angebot. Hier zeigen wir dir, wie du die lecker fluffigen Buns selbst machst. Selbstgemachte Burger, am besten vom Grill oder zumindest aus der Grillpfanne sind immer lecker. Die Vielfalt an Garnituren vom einfachen Hamburger bis zu kreativen Varianten…
Garam Masala ist eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die in der indischen Küche weit verbreitet sind. Es wird manchmal allein verwendet, kann aber auch mit anderen Gewürzen gemischt werden. Die Gewürze für Garam-Masala werden gewöhnlich geröstet, um mehr Geschmack und Aroma hervorzubringen, und dann gemahlen. Das Wort Masala bedeutet einfach „Gewürze“ und Garam bedeutet „scharf“.…
Wer beim Braten von Fleisch und Fisch auch im Winter nicht auf die Grilloptik verzichten möchte, der greift in aller Regel zu einer Grillpfanne. Schließlich vereint dieses Produkt die typische Grilloptik mit der zeitsparenden Zubereitungsmethode des „Bratens“. Der Markt der Grillpfannen ist mittlerweile recht gut bestückt und so kann man auf der Suche nach der…
Nudelmaschinen – bei der Qualität trennt sich die Spreu vom Weizen Nudelmaschinen gibt es in verschiedenen Größen und von günstig bis hochpreisig. Wir haben uns umgeschaut was für die Hobbyköchin oder den Hobbykoch zu empfehlen ist. Nudeln selber machen ist damit gleich doppelt einfach 🙂 Grundsätzlich gibt es Pastamaschinen mit elektrischen Antrieb sowie dem klassischen manuellen…
Dieser Krautsalat passt perfekt auf eine lecker saftigen Pulled-Pork Burger. Zutaten für 10-12 Portionen 1 fein gehobelter Kohl (1 Kohlkopf, ca 1-1,2kg) 60 g sehr fein gehobelte Karotte (2 Karotten) 90 g Zucker 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 120 ml Milch 180 g Mayonnaise 140 ml Buttermilch 2 TL Apfelweinessig 1 Zitrone (gepresst) Zu…
Messer dürfen wohl in keiner Küche fehlen. Wer leidenschaftlich gerne kocht und backt, der wird in der Regel für verschiedene Tätigkeiten die passenden Messer haben. Das Brotmesser gehört dabei, mit Sicherheit, zu dem am häufigst genutzten Messerarten in der Küche. Das liegt daran das man bestimmte Lebensmittel wie beispielsweise „krustige“ Braten, Gebäck und eben auch…