Zitronen Basilikum Pasta

Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan


Tauche ein in die Leichtigkeit des Sommers mit dieser frischen Zitronen-Pasta. Die Zitronen-Pasta ist eine Hommage an die Freude des Kochens und die Leichtigkeit der warmen Jahreszeit. Pasta trifft auf eine geschmackvolle Zitronen-Butter-Sauce, begleitet von frischem Basilikum und Minze. Die dezente Zitronenschale rundet das Ganze ab, während der cremige Parmesan den Geschmack betont.

Ein wahrer Genuss für Gaumen und Seele, der den Sommer in seiner ganzen Fülle einfängt.

Zutaten

  • 500g Pasta (am besten Spaghetti oder Linguine)
  • 1 große Zitrone
  • 25 g Butter
  • Handvoll ganze Basilikumblätter
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1/2 Frühlingszwiebel (nach Geschmack)
  • Parmesan zum Reiben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronen Basilikum Pasta

Ran an den Herd

Die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebel fein hacken und in die geschmolzene Butter geben. Kurz anschwitzen, bis sie weich werden.

Die Schale der Zitrone abreiben und beiseite legen.

Die Zitrone auspressen und den Saft in die Pfanne zur geschmolzenen Butter und den Frühlingszwiebeln geben.

Die gehackten Basilikumblätter mit der Minze in die Pfanne hinzugeben und eine Kelle des Nudelwassers dazugeben. Kurz ankochen lassen um eine cremige Sauce zu bilden.

Die gekochten Nudeln in die Pfanne dazugeben und schwenken, damit sie gut mit der Sauce überzogen werden.

Falls nötig, noch 1-2 Kellen Nudelwasser hinzu, um die Konsistenz der Sauce anzupassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die abgeriebene Zitronenschale über die Pasta streuen, um einen zusätzlichen Zitruskick zu erhalten. Reiben Sie großzügig Parmesan über die Pasta.

Genieße diese erfrischende Zitronen-Pasta mit der aromatischen Note von Basilikum und Minze sowie der cremigen Butter-Sauce, gerne auch als Beilage zu Fisch oder Meeresfrüchten. Ein einfaches und dennoch elegantes Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


  • Schneidebrett mit Auffangschale – das Frankfurter Brett stellt sich!

    Schneidebrett mit Auffangschale – das Frankfurter Brett stellt sich!

    Der große Vergleich Das Frankfurter Brett muss sich beweisen, denn es bekommt günstige Konkurrenz als Schneidebrett mit Auffangschale! Da der Trend beim Kochen immer mehr dazu tendiert, mit frischen Zutaten zu Hause zu kochen, sind praktische und sinnvolle Utensilien eines der wichtigsten Hilfsmittel. Heute wollen wir uns deshalb einmal mit dem Thema „ Schneidebrett mit Auffangschale “…

  • Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Pasta ist der Schlüssel zu einem herausragenden Pastagericht. In diesem Rezept kombinieren wir handgemachte Tagliatelle mit einer reichhaltigen Kürbis-Hackfleisch Ragu. Es mag vielleicht etwas Zeit erfordern, aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das jeden Aufwand wert ist. Tauche ein in die Welt der frischen Pasta und lass dich von den herbstlichen Aromen verführen. Guten…

  • Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen…

  • Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Tauche ein in die Leichtigkeit des Sommers mit dieser frischen Zitronen-Pasta. Die Zitronen-Pasta ist eine Hommage an die Freude des Kochens und die Leichtigkeit der warmen Jahreszeit. Pasta trifft auf eine geschmackvolle Zitronen-Butter-Sauce, begleitet von frischem Basilikum und Minze. Die dezente Zitronenschale rundet das Ganze ab, während der cremige Parmesan den Geschmack betont. Ein wahrer…