Selbstgemachte Pasta ist der Schlüssel zu einem herausragenden Pastagericht. In diesem Rezept kombinieren wir handgemachte Tagliatelle mit einer reichhaltigen Kürbis-Hackfleisch Ragu. Es mag vielleicht etwas Zeit erfordern, aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das jeden Aufwand wert ist. Tauche ein in die Welt der frischen Pasta und lass dich von den herbstlichen Aromen verführen. Guten Appetit!
Zutaten
- 500g Tagliatelle
- 400g Hackfleisch gemischt
- 1/4 Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 100g Champignons
- 200ml Vollmilch
- 100ml trockener Weißwein
- 1 Dose Tomaten
- 2 El Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 50g Butter
- 3-4El Olivenöl
- Parmesan
- Petersilie
- Salz / Pfeffer / Chili

Ran an den Herd

Die Tagliatelle macht ihr am besten selbst, mit eine Nudelmaschine geht das auch sehr gut. Für dieses Rezept empfehle ich unser Pasta Rezept mit Ei
In einem großen Topf nun zuerst das Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten. Wenn es durchgebraten ist, aus dem Tops nehmen
Für das Sofritto werden die Zwiebel, der Knoblauch und die Karotten ganz fein gehackt und im Topf 5min angedünstet.
Das Tomatenmark hinzugeben und nochmal 3-4min weiterbraten
Nun kann das Fleisch wieder mit in den Topf, nochmal 2min weiterbraten und dann mit der hälfte des Weißweins und der häfte der Milch ablöschen und einkochen bis die Flüssigkeit reduziert ist
In der Zwischenzeit den Kürbis und die Champignons fein hacken (2-3mm Würfel) und dann mit der restlichen Milch und dem Weißwein hinzugeben.
Die Dosentomaten nun auch dazu und dann sollte die Soße mindesten 2-3 Stunden leicht köcheln, dabei immer wieder etwas Wasser nachgießen wenn die Soße zu stark reduziert ist.
Vor dem servieren die Butter und noch etwas Olivenöl dazugeben, die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
Dann die Tgaliatelle in die Soße geben und mit etwas Parmesan verrühren.
Zum servieren den Parmesan und etwas gehackte Petersilie darübergeben
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