Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat


Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen dieser Saison in jedem Bissen. Guten Appetit!

Zutaten

  • 500g Maultaschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Apfel
  • 1 Salatkopf
  • 200g Cherrytomaten
  • 200g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 100g Jogurth
  • 1/2 Zitrone
  • 100g Bacon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Ran an den Herd

Zwiebel, Paprika & Maultaschen in Streifen schneiden, die Zwiebel etwas schmaler und die Maultaschen ca 1cm breit

Den Bacon klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Wenn er braun ist das Fett in der Pfanne belassen und den Speck auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.

In die Pfanne Zwiebel, Paprika und Maultaschen geben und 5min anbraten

Den Apfel in Streifen 2-3mm schneiden und in die Pfanne dazugeben, das ganz nochmal 5min anbraten

Die Creme Fraiche, den Jogurth und den Saft der halben Zitrone verrühren und mit etwas Salz / Pfeffer würzen.

Den Salatkopf waschen und in mundgerechte Stücke reißen/schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und zum Salat geben. Das ganz mit der häfte der Creme Fraiche Soße anmachen und noch ein EL Olivenöl dazugeben.

Etwas Creme Fraiche Dip in die Pfanne dazugeben und nochmal 5min braten lassen

Den Salat auf dem Teller anrichten, darauf die Maultaschen geben. Etwas Creme Fraiche Soße als Dip dazu.

Den Bacon und etwas gehackten Schnittlauch darübergeben

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