Ofengeröstetes Gemüse mit Hähnchen und cremigem Brokkoli

Hähnchen auf ofengeröstetem Süßkartoffelpüree mit knackigem Brokkoli


Diese Gericht nimmt dich mit auf eine Reise der Sinne. Hier erwarten dich zartes Hähnchen, ein samtiges Püree aus geröstetem Ofengemüse, das in deinem Mund zergeht sowie Brokkoli, knackig und belebend mit einer dezenten, cremigen Sauce begleitet. Dieses Gericht feiert die Kunst des Genießens ohne viel „Schnickschnack“.

Nimm Platz und genieße das Spiel der Texturen.

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 Karotten
  • 3 Hähnchenfilets
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand
  • 1 Chili
  • 2 Brokkoli
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ofengeröstetes Gemüse mit Hähnchen und cremigem Brokkoli

Anleitung:

Die Hähnchenfilets leicht salzen und am besten 1-2 Stunden vorher vorbereiten.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) oder 4D Heißluft vorheizen.

Die Süßkartoffeln und Karotten schälen, in 1-2 cm große Stücke schneiden und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Etwas Olivenöl über das Gemüse träufeln und mit Salz bestreuen. Zwei angedrückte Knoblauchzehen auf dem Blech platzieren. Das Gemüse für 25-30 Minuten im Ofen rösten, bis es weich ist.

Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.

Anschließend die angebratenen Hähnchenfilets auf das Backblech zu dem Ofengemüse legen und weitere 5-10 Minuten im Ofen garen, bis sie durchgegart sind.

Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und 100 g Schmand hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab oder im Thermomix pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Brokkoli: Zwei Knoblauchzehen fein hacken und die Brokkoli in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne den gehackten Knoblauch zusammen mit dem Brokkoli 2 Minuten lang anbraten. Dann mit etwa 200 ml heißem Wasser ablöschen und weitere 2 Minuten garen.

Den restlichen Schmand zum Brokkoli geben und weiter garen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ofengemüse, die gebratenen Hähnchenfilets und der cremige Brokkoli werden zusammen serviert. Nach Belieben mit frisch geschnittenem Chili garnieren.

Guten Appetit! Dieses köstliche Gericht bietet eine gelungene Kombination aus knusprigem Gemüse, zartem Hähnchenfleisch und einer cremigen Brokkolisauce.

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