Es ist wieder Pilzzeit, im Wald finden sich jetzt lecker Sandpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und viele mehr. Wer sich damit auskennt und die guten von den schlechten Pilzen zu unterscheiden weiß sollte jetzt „in die Pilze“ gehen. Alternativ gibt´s im gut sortierten Supermarkt auch die ein oder andere Sorte im Regal.
Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen):
- 4 Süßkartoffel(n)
- 600 g Pilze, z.B Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Frühlingszwiebel
- 400 g saure Sahne
- 2 EL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamico
- 2EL Petersilie
Ran ans Küchenbrett, es geht los!
Bevor Ihr startet, erstmal den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Etwas Olivenöl und grobes Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und die Kartoffeln damit einreiben, ein Pinsel hilft und hält die Hände sauber. Dann die Süßkartoffeln in den Backofen und ca. 50-60 Minuten backen, je nach Größe der Sußkartoffel.
Nun geht´s an die Pilze, diese, putzen und vierteln und die Zwiebeln in kleine Würfel hacken. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter und etwas Salz & Pfeffer anbraten. Nachdem die Zwiebel etwas glasig werden, die Bohnen abgießen und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit bei kleiner Flamme 10-15 Minuten einkochen lassen.
Nun die saure Sahne mit dem Zitronensaft und der Petersilie verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
Die Süßkartoffel aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Dann mit der sauren Sahne servieren.
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