Dieses Rezept lädt dich ein, die mediterrane Küche in ihrer ganzen Pracht zu genießen. Die besondere Hauptrolle spielt hier die Burrata – ein Käse mit einem cremigen Kern aus Sahne und Frischkäsecreme, der jeden Käseliebhaber verzaubert. Kombiniert mit den süßen, confierten Cherrytomaten, und dem leicht würzigen Basilikum entsteht ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen. Die leichte…
Kürbis ist lecker aromatisch, gesund und auch noch Kalorienarm Was will man mehr! Wir zeigen euch wie Ihr eine leckere Kürbiscremesuppe mit Curry, Kokos & Ingwer macht. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Garnelenspieße 8 Garnelen 1 Knoblauchzehe gehackt Koriandergrün gehackt 2 EL Sojasoße 2tl Honig 1 Chilischote gehackt Curry Kürbissuppe 400 g Hokkaidokürbis…
Dieses Schweinefilet ist immer wieder ein Highlight vom Grill. Der mediterran süße Geschmack der Marinade harmoniert perfekt mit dem Schweinefilet. Als Beilage empfehle ich den grünen Spargel mit Parmesan überbacken. Zutaten für 4 Personen 2 Schweinefilets, je ca 400-450g Marinade: 100 ml Balsamico-Essig 20 ml Olivenöl 2 EL Sojasauce EL brauner Zucker 4-5 Blätter Bärlauch (klein gehackt) 1/2 TL Pfeffer Ran an den…
Lecker und gesund zugleich? Ja das geht, mit diesen knackigen Gemüse Spaghetti, eingehüllt in Pesto mit dem schmackhaften Spinat – Garnelen Topping. Und das Beste kommt noch, dieses Gericht ist absolut Low Carb geeignet. Aber nun spanne ich euch nicht weiter auf die Folter, los geht´s mit dem Rezept: Das braucht Ihr dazu ( 3-4…
Ob zum Frühstück oder zu den Tapas am Abend. Die spanische Tortilla aus Kartoffeln und Ei passt immer wunderbar. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 700 g Kartoffeln (festkochend) 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 8 Eier Spanische Tortilla – nach original Rezept – Los geht´s: Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun die Kartoffeln…
Heute ein schnelles uns einfaches Gericht, super lecker für alle die Garnelen und Knoblauch mögen. Mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 gr Tagliatelle 3 Knoblauchzehen 50ml Olivenöl 100ml Weißwein 300g Garnelen frisch oder…
Süß und fruchtig kommt die Mangosoße daher mit leichtem Feuer der Chili. Das herzhafte Paprikahühnchen dazu macht es zum Gaumenschmauß! Als Beilage gibt´s Reis Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 600 g Hähnchenbrustfilet(s) 250g Reis 3 rote Paprikaschote 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 Mangos 200g Frischkäse 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark Paprikapulver, edelsüß…
Nahezu keine Kohlenhydrate und doch super lecker. Die Zucchininudeln kannst du ganz leicht selbst machen mit einem Julienne Schneider. Süße Tomaten und knackige Garnelen bringen frischen Geschmack. In kleinerer Menge eignet es sich auch hervorragend als Vorspeise. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400 g Garnelen 3 Zucchini 400 g Cherry-Tomaten eine große Zwiebel…
Lecker und kalorienarm zugleich, das Lachsfilet mit Parmesankruste auf Tomaten-Spinat. Als Beilage bieten sich Nudeln, Reis oder Kartoffel an Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Dose Tomaten stückig 4 Knoblauchzehen 250 g Spinat (tiefgefroren) 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark 75 g Brot (gerne vom Vortag) 50g Nüsse (nach…
Hackbällchen Toskana – ein mediterraner Genuss mit Reis als Beilage Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Zehen Knoblauch 2 Dose Tomaten 50g Frischkäse je 1 EL Oregano, Basilikum und Thymian 1 EL Tomatenmark 1 Kugel/n Mozzarella Reis als Beilage (2-3 Tassen) Los geht´s 1 Knoblauch Zehe fein hacken und mit…
Es ist wieder Pilzzeit, im Wald finden sich jetzt lecker Sandpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und viele mehr. Wer sich damit auskennt und die guten von den schlechten Pilzen zu unterscheiden weiß sollte jetzt „in die Pilze“ gehen. Alternativ gibt´s im gut sortierten Supermarkt auch die ein oder andere Sorte im Regal. Das braucht Ihr dazu (…
Lecker und mit wenig Kohlenhydraten präsentieren sich Zucchini Julienne mit den schmackhaften mediterranen Tomaten Hackbällchen. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Zucchini Julienne 2-3 gr0ße Zucchini (ca. 600-700g) Für die Hackbällchen 500g Hackfleisch (gemischt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 2 Eier 2 El Frischläse 80g Parmesan gerieben 1 El Senf 2 El Petersilie gehackt Paprikapulver, Salz,…
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Wann ist denn die Spargelzeit? Frischer Spargel aus der Region hat keine fest definierte Saison, denn die Ernte ist vom Wetter abhängig.Die ersten Stangen gibt es in der Regel Mitte bis Ende April. Hier ein leckeres Rezept ohne die übliche Sauße Hollandaise. Zutaten für 4-6 Personen (als Beilage) 2 Bund grüner Spargel (ca. 1kg) 200…
Pasta Asia mit gehackten Garnelen. Koriander, Ingwer, Kokos… bekannte Zutaten aus der asiatischen Küche sind in diesem tollen Rezept vereint. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400-500 gr Spaghetti 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 350g Garnelen 1 Dose Tomaten (stückig) 1 El Tomatenmark 200g Kokosmilch 4 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 Chilischote Pasta…
Einfach, Lecker, aber nicht ganz original Die Carbonara ist in Italien ein Klassiker, genauso lecker ist auch unsere spanische Carbonara Variante. Unbedingt probieren! Und nun noch ein ganz besonderer Tipp, mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Pasta selber machen Das braucht…
Gemüse Spaghetti mit Spinat Pesto und Garnelen“ Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Pasta (zB Farfalle oder Spaghetti) 200g Spinat (tiefgefroren oder frisch) 1 Zwiebel 250g Cherrytomaten 2 Knoblauzehen 200g Sahne 150g Milch 1 Würfel Gemüsebrühe 100g Parmesan gerieben (am besten frisch gerieben) Salz, Pfeffer, Muskat Ran an den Herd! Zuerst beginnen wir…
Einfach, Lecker, original Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und eines der beliebtesten Nudelgerichte auch bei uns in Deutschland. Allerdings wird sie oft falsch gemacht! Sahne, Zwiebel und Co habe in einer originalen Carbonara nichts zu suchen. Die Zutaten sind wenig, aber dafür ausgewählt! Nudel, Eier, Pancetta, Pecorino oder Parmesan und…
Ganz unemotional: Ein Hamburger ist ein warmes Schnell- oder Fertiggericht und der Standardartikel vieler Fast-Food-Ketten. Es besteht aus einem speziellen Brötchen, dem Bun, das mit verschiedenen Belägen, hauptsächlich jedoch einer gegrillten Scheibe aus Rinderhackfleisch, belegt wird. Wikipedia Das beste Fleisch, die fluffigsten Brötchen und der frischeste Salat sind am Ende nur halb so gut mit eine…
Low Carb und highly Delicious! Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 450 g Rahmspinat 1 Hokkaido Kürbis 180 g Fetakäse Salz, Pfeffer 4 Hähnchenbrüste Würzmischung: 1 TL grobes Meersalz 1 TL Thymian getrocknet 1 TL Oregano getrocknet 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Koriander gemahlen 1/2 TL Pfeffer schwarz 1/2 TL Chili Ran an den Herd! Backofen vorheizen (E-Herd:…
Ein leckeres Rotkraut, oder auch Blaukraut genannt, ist fast schon ein Muss beim Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe selbst gemacht wird. Wir zeigen, wie köstliches Rotkraut gelingt! Zutaten: 1kg Rotkohl (kleiner bis mittlerer Kohl) 2 Nelken 1 Zimtstange 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100g Apfelmus 2 Äpfel 50ml Weißweinessig 25ml…
Zutaten für 4 Personen 800g Rindergulasch 2 Zwiebeln 2 rote Paprika 2 EL Öl 3 EL Tomatenmark 400ml Hühnerbrühe 400ml Rotwein 200g stückige Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 TL Kümmelsamen 1 El Petersilie 1/2 Zitrone 3 EL Paprikapulver (edelsüß) 2 Lorbeerblätter Salz mildes Chilipulver 500g Bandnudeln mit Ei 4 El Creme Fraiche 1 El Petersilie Das Öl in einem…
Heute zeigen wir dir wie du Knoblauchöl selber machen kannst, und das ganze super einfach. Knoblauchöl selber machen – was braucht man dazu: luftdicht verschließbare Glasflasche (mit Korken oder Schraubverschluss) 250 ml Olivenöl 2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack 1-2 Rosmarinsträuche hinzugeben Wir haben hier eine tolle Glasflasche von Butlers verwendet mit Korkverschluss, die bekommst du hier:…
Erfunden wurde Flammlachs in Finnland, ursprünglich unter dem Namen „Loimulohi“. Es wird traditionell über offenem Feuer zubereitetet. In unserem Rezept nehmen wir diese Tradition auf und geben ihr eine moderne Note. Wir laden dich ein, diese Kombination von zartem Lachs, aromatischen Glasuren und den salzig-knusprigen Kartoffelchips zu entdecken. Bist du bereit für ein Geschmackserlebnis, das…
Die erste Aufzeichnung der Produktion von dem Weißschimmelkäse stammt aus dem Jahre 1708. Es ist ein französischer Weißschimmelkäse aus der Normandie, genauer gesagt aus der Ortschaft Camembert. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOC genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt…
Klassischer Semmelknödel ist eine tolle Beilage und passen hervorragend zu Rotkraut, Braten, Rinderrouladen und auch zu fast allen Wildgerichten. Wenn etwas übrig bleibt können sie lecker weiter verarbeitet werden, zB in Scheiben schneiden und in Butter anbraten… köstlich. Zutaten 1/2 kg Weißbrot oder Semmeln (2 – 3 Tage alt) 1/2 l Milch 1 Prise Salz…
Was darf bei einem gemütlichen Abend mit Freunden nicht fehlen? Nicht schwer zu erraten, natürlich die Chips! Kaum ist die Tüte auf, ist sie auch schon wieder leer – und zack, sind mal eben 535 Kilokalorien bei lediglich 100g Chips im Bauch und wenige Tage später auf der Hüfte vorzufinden! Aber was kann man dagegen…
Pommes müssen nicht immer zwingend fettig und ungesund sein. Mit einer Heißluft Fritteuse beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, Pommes auch mal in einer gesunden Variante zu genießen und sparen zudem einiges an Kalorien. Mittlerweile sind Heißluftfritteusen in den deutschen Haushalten sehr verbreitet, man hört aber leider immer öfters, dass die Pommes in dem Gerät einfach…
Für unser letztes Familienessen habe ich Tagliatelle selbst gemacht. Oft denkt man Pasta frisch zu machen wäre voll aufwändig, doch ist es in Wahrheit etwa zehn Minuten Arbeit. Das Grundrezept das ich verwendet habe, ist jenes das meiner italienischen Marcato Nudelmaschine beigefügt war und mit dem ich sehr zufrieden bin. Rezept: Pro Person: 50g Mehl…
Die besten Burger Buns findet man nicht im Supermarkt und die wenigsten Bäcker haben wirklich gute im Angebot. Hier zeigen wir dir, wie du die lecker fluffigen Buns selbst machst. Selbstgemachte Burger, am besten vom Grill oder zumindest aus der Grillpfanne sind immer lecker. Die Vielfalt an Garnituren vom einfachen Hamburger bis zu kreativen Varianten…
Dieser Krautsalat passt perfekt auf eine lecker saftigen Pulled-Pork Burger. Zutaten für 10-12 Portionen 1 fein gehobelter Kohl (1 Kohlkopf, ca 1-1,2kg) 60 g sehr fein gehobelte Karotte (2 Karotten) 90 g Zucker 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 120 ml Milch 180 g Mayonnaise 140 ml Buttermilch 2 TL Apfelweinessig 1 Zitrone (gepresst) Zu…
Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine möglich Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Das Nudelteig Rezept – Pasta ganz einfach selber machen Selbstgemachte Nudeln – Alles über Trocknung, die richtige Lagerung und Kochzeit Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk…
Frischer „Wrap Pollo Mexicana“ mit leckerer Guacamole, Hähnchen und mehr. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 4-5 Weizentortilla(s) 400 g Hühnerbrust, küchenfertig 50g Chilisauce oder Salsa 1 Knoblauch Zehe 1 rote Paprika 1 rote Zwiebel(n) 3 Tomate 1 Eisbergsalat Für die Jogurth Soße: 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Jogurth 1 Saft einer halben Zitrone…
Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk ist, der wird in der Regel nach einer Weile Ausschau nach einer Nudelmaschine halten. Die Herstellung funktioniert zwar auch mit einem Nudelholz gut, doch der Einsatz einer solchen Maschine verspricht natürlich eine gewisse Zeitersparnis und auch…
Spirelli mit Möhren? Klingt komisch, ist aber so 😉 Wir haben es getestet und für lecker befunden, lass uns doch mal wissen was du dazu sagst. Übrigens, noch besser wird es wenn Ihr die Nudeln selber macht. Alles zum Thema Pasta findet ihr hier Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Nudeln (Spirelle) Außerdem:…