Kürbis ist lecker aromatisch, gesund und auch noch Kalorienarm Was will man mehr! Wir zeigen euch wie Ihr eine leckere Kürbiscremesuppe mit Curry, Kokos & Ingwer macht. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Garnelenspieße 8 Garnelen 1 Knoblauchzehe gehackt Koriandergrün gehackt 2 EL Sojasoße 2tl Honig 1 Chilischote gehackt Curry Kürbissuppe 400 g Hokkaidokürbis…
Lecker und gesund zugleich? Ja das geht, mit diesen knackigen Gemüse Spaghetti, eingehüllt in Pesto mit dem schmackhaften Spinat – Garnelen Topping. Und das Beste kommt noch, dieses Gericht ist absolut Low Carb geeignet. Aber nun spanne ich euch nicht weiter auf die Folter, los geht´s mit dem Rezept: Das braucht Ihr dazu ( 3-4…
Ob zum Frühstück oder zu den Tapas am Abend. Die spanische Tortilla aus Kartoffeln und Ei passt immer wunderbar. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 700 g Kartoffeln (festkochend) 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 8 Eier Spanische Tortilla – nach original Rezept – Los geht´s: Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun die Kartoffeln…
Süß und fruchtig kommt die Mangosoße daher mit leichtem Feuer der Chili. Das herzhafte Paprikahühnchen dazu macht es zum Gaumenschmauß! Als Beilage gibt´s Reis Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 600 g Hähnchenbrustfilet(s) 250g Reis 3 rote Paprikaschote 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 Mangos 200g Frischkäse 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark Paprikapulver, edelsüß…
Nahezu keine Kohlenhydrate und doch super lecker. Die Zucchininudeln kannst du ganz leicht selbst machen mit einem Julienne Schneider. Süße Tomaten und knackige Garnelen bringen frischen Geschmack. In kleinerer Menge eignet es sich auch hervorragend als Vorspeise. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400 g Garnelen 3 Zucchini 400 g Cherry-Tomaten eine große Zwiebel…
Lecker und kalorienarm zugleich, das Lachsfilet mit Parmesankruste auf Tomaten-Spinat. Als Beilage bieten sich Nudeln, Reis oder Kartoffel an Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Dose Tomaten stückig 4 Knoblauchzehen 250 g Spinat (tiefgefroren) 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark 75 g Brot (gerne vom Vortag) 50g Nüsse (nach…
Hackbällchen Toskana – ein mediterraner Genuss mit Reis als Beilage Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Zehen Knoblauch 2 Dose Tomaten 50g Frischkäse je 1 EL Oregano, Basilikum und Thymian 1 EL Tomatenmark 1 Kugel/n Mozzarella Reis als Beilage (2-3 Tassen) Los geht´s 1 Knoblauch Zehe fein hacken und mit…
Es ist wieder Pilzzeit, im Wald finden sich jetzt lecker Sandpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und viele mehr. Wer sich damit auskennt und die guten von den schlechten Pilzen zu unterscheiden weiß sollte jetzt „in die Pilze“ gehen. Alternativ gibt´s im gut sortierten Supermarkt auch die ein oder andere Sorte im Regal. Das braucht Ihr dazu (…
Lecker und mit wenig Kohlenhydraten präsentieren sich Zucchini Julienne mit den schmackhaften mediterranen Tomaten Hackbällchen. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Zucchini Julienne 2-3 gr0ße Zucchini (ca. 600-700g) Für die Hackbällchen 500g Hackfleisch (gemischt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 2 Eier 2 El Frischläse 80g Parmesan gerieben 1 El Senf 2 El Petersilie gehackt Paprikapulver, Salz,…
Pasta Asia mit gehackten Garnelen. Koriander, Ingwer, Kokos… bekannte Zutaten aus der asiatischen Küche sind in diesem tollen Rezept vereint. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400-500 gr Spaghetti 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 350g Garnelen 1 Dose Tomaten (stückig) 1 El Tomatenmark 200g Kokosmilch 4 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 Chilischote Pasta…
Einfach, Lecker, original Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und eines der beliebtesten Nudelgerichte auch bei uns in Deutschland. Allerdings wird sie oft falsch gemacht! Sahne, Zwiebel und Co habe in einer originalen Carbonara nichts zu suchen. Die Zutaten sind wenig, aber dafür ausgewählt! Nudel, Eier, Pancetta, Pecorino oder Parmesan und…
Low Carb und highly Delicious! Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 450 g Rahmspinat 1 Hokkaido Kürbis 180 g Fetakäse Salz, Pfeffer 4 Hähnchenbrüste Würzmischung: 1 TL grobes Meersalz 1 TL Thymian getrocknet 1 TL Oregano getrocknet 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Koriander gemahlen 1/2 TL Pfeffer schwarz 1/2 TL Chili Ran an den Herd! Backofen vorheizen (E-Herd:…
Heute zeigen wir dir wie du Knoblauchöl selber machen kannst, und das ganze super einfach. Knoblauchöl selber machen – was braucht man dazu: luftdicht verschließbare Glasflasche (mit Korken oder Schraubverschluss) 250 ml Olivenöl 2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack 1-2 Rosmarinsträuche hinzugeben Wir haben hier eine tolle Glasflasche von Butlers verwendet mit Korkverschluss, die bekommst du hier:…
Die erste Aufzeichnung der Produktion von dem Weißschimmelkäse stammt aus dem Jahre 1708. Es ist ein französischer Weißschimmelkäse aus der Normandie, genauer gesagt aus der Ortschaft Camembert. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOC genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt…
Was darf bei einem gemütlichen Abend mit Freunden nicht fehlen? Nicht schwer zu erraten, natürlich die Chips! Kaum ist die Tüte auf, ist sie auch schon wieder leer – und zack, sind mal eben 535 Kilokalorien bei lediglich 100g Chips im Bauch und wenige Tage später auf der Hüfte vorzufinden! Aber was kann man dagegen…
Pommes müssen nicht immer zwingend fettig und ungesund sein. Mit einer Heißluft Fritteuse beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, Pommes auch mal in einer gesunden Variante zu genießen und sparen zudem einiges an Kalorien. Mittlerweile sind Heißluftfritteusen in den deutschen Haushalten sehr verbreitet, man hört aber leider immer öfters, dass die Pommes in dem Gerät einfach…
Für unser letztes Familienessen habe ich Tagliatelle selbst gemacht. Oft denkt man Pasta frisch zu machen wäre voll aufwändig, doch ist es in Wahrheit etwa zehn Minuten Arbeit. Das Grundrezept das ich verwendet habe, ist jenes das meiner italienischen Marcato Nudelmaschine beigefügt war und mit dem ich sehr zufrieden bin. Rezept: Pro Person: 50g Mehl…
Die besten Burger Buns findet man nicht im Supermarkt und die wenigsten Bäcker haben wirklich gute im Angebot. Hier zeigen wir dir, wie du die lecker fluffigen Buns selbst machst. Selbstgemachte Burger, am besten vom Grill oder zumindest aus der Grillpfanne sind immer lecker. Die Vielfalt an Garnituren vom einfachen Hamburger bis zu kreativen Varianten…
Garam Masala ist eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die in der indischen Küche weit verbreitet sind. Es wird manchmal allein verwendet, kann aber auch mit anderen Gewürzen gemischt werden. Die Gewürze für Garam-Masala werden gewöhnlich geröstet, um mehr Geschmack und Aroma hervorzubringen, und dann gemahlen. Das Wort Masala bedeutet einfach „Gewürze“ und Garam bedeutet „scharf“.…
Messer dürfen wohl in keiner Küche fehlen. Wer leidenschaftlich gerne kocht und backt, der wird in der Regel für verschiedene Tätigkeiten die passenden Messer haben. Das Brotmesser gehört dabei, mit Sicherheit, zu dem am häufigst genutzten Messerarten in der Küche. Das liegt daran das man bestimmte Lebensmittel wie beispielsweise „krustige“ Braten, Gebäck und eben auch…
Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine möglich Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Das Nudelteig Rezept – Pasta ganz einfach selber machen Selbstgemachte Nudeln – Alles über Trocknung, die richtige Lagerung und Kochzeit Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk…
Frischer „Wrap Pollo Mexicana“ mit leckerer Guacamole, Hähnchen und mehr. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 4-5 Weizentortilla(s) 400 g Hühnerbrust, küchenfertig 50g Chilisauce oder Salsa 1 Knoblauch Zehe 1 rote Paprika 1 rote Zwiebel(n) 3 Tomate 1 Eisbergsalat Für die Jogurth Soße: 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Jogurth 1 Saft einer halben Zitrone…
Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk ist, der wird in der Regel nach einer Weile Ausschau nach einer Nudelmaschine halten. Die Herstellung funktioniert zwar auch mit einem Nudelholz gut, doch der Einsatz einer solchen Maschine verspricht natürlich eine gewisse Zeitersparnis und auch…
Selbstgemachte Nudeln – Alles über Nudeln trocknen, die richtige Lagerung und Kochzeit Selbst wenn man es kaum erwarten kann, die ersten selbstgemachten Nudeln zu verkosten, so sollte dies nicht überstürzt werden. Denn vorab sollten die Nudeln trocknen. Wer auf das Nudeln trocknen verzichtet, der riskiert das die selbstgemachte Pasta beim Kochen zusammenklebt. Dies würde bedeuten…
Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine ganz einfach Nudeln selber machen, dies steht wohl auf so mancher Wunschliste und zwar nicht nur auf der ambitionierter Hobbyköche. Selbst Menschen die sich sonst nicht viel mit kochen oder backen beschäftigen, würden gerne einmal den Unterschied schmecken zwischen den Nudeln aus dem Supermarktregal und der hausgemachten Variante. Was…
Spirelli mit Möhren? Klingt komisch, ist aber so 😉 Wir haben es getestet und für lecker befunden, lass uns doch mal wissen was du dazu sagst. Übrigens, noch besser wird es wenn Ihr die Nudeln selber macht. Alles zum Thema Pasta findet ihr hier Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Nudeln (Spirelle) Außerdem:…
Low Carb Nudeln? – Was ist das denn? Low Carb – Für viele Menschen die sich gesundheitsbewusst ernähren, abnehmen beziehungsweise das Gewicht halten möchten, ist diese Ernährungsform das Mittel erster Wahl. Im Prinzip ist dagegen nichts einzuwenden und hat man sich erst einmal daran gewöhnt, dann läuft es quasi wie von selbst. Allerdings gibt es da…
1. Kaffee in Zahlen Der Kaffeekonsum in Deutschland: Laut Statista werden in Deutschland pro Person rund 165 Liter oder 660 Tassen Kaffee im Jahr verbraucht. Das macht ein Kaffeegenuss von 1,8 Tassen pro Tag. Im europäischen Vergleich liegen wir damit auf Platz 4, lediglich die Skandinavier, Österreicher und Schweizer trinken noch mehr. Bei den Verkaufszahlen ist klassischer Röstkaffee…
Der Messerschärfer Test Ein gutes Kochmesser gehört in jede Küche, das wichtigste beim Messer ist neben dem Griff natürlich die Klinge. Diese soll immer scharf sein und und der Gang zum Messerschleifer hilft hier natürlich, aber man kann mit einem guten Messerschärfer selbst die Haltbarkeit und Schärfe der Klinge verbessern. Der Böker Messerschärfer Test Dieser…
Modernes Frittieren mit der Heißluft Friteuse Beim Frittieren schwimmt das Essen in heißem Fett und wird so knusprig zubereitet. Das Garverfahren findet bei Temperaturen im Bereich von 160°-180° Celsius statt. In kleinen Mengen ist die Aufnahme von Speiseölen gesund für den menschlichen Körper. Frittierte Pommes schmecken uns am besten, jedoch wurden genau diese Produkte in…
Julienne Schneider oder auch Gemüse Spaghetti Schneider sind in Zeiten der gesunden Ernährung immer mehr im kommen und sollten in keiner Küche mehr fehlen. Low Carb Nudeln gibt es nicht bzw. sind oft sehr teuer, die Alternative dazu sind Gemüse Nudeln. Ein Julienne Schneider macht es möglich. Schnell und einfach wird beispielsweise aus einer Zucchini, Karotte…
Es gibt gewisse Dinge die sollte man sich einfach mal gönnen. Ein ganzer Schinken, ein guter spanischer Serrano oder noch besser, ein herzhaft würziger Iberico vom reinrassigen Pata-Negra Schwein. Sicherlich ist der Anblick eines ganzen Schinkenbein in der Küche für einige gewöhnungsbedürftig, aber Kenner schätzen den Geschmack des frisch geschnittenen Schinken. Neben dem Schinken selbst…
Eier, bei vielen von uns landen sie regelmäßig im Einkaufskorb. Doch machst Du dir Gedanken darüber woher Deine Hühnereier eigentlich kommen und was da alles dahinter steckt? In diesem Artikel können wir sicherlich nicht alles erläutern, dennoch möchten wir hier einige Punkte rund ums Ei aufzeigen. Welche Hühnereier werden gekauft? Bei uns in Deutschland macht…
Heute traf der 2 in 1 Sparschäler und Julienne Schneider von Cooking Amade bei uns ein um damit einen neuen Test zu machen. ihr kennt sicherlich bereits unseren Test zu Julienne Schneider hier bei Kitchenagents. Das verspricht der Hersteller: MEHR SPASS BEIM KOCHEN – Erleichtere dir das Gemüseschälen und habe wieder mehr Spaß beim Kochen! KOMFORTABEL…