Messerschärfer Böker Sieger Rubin

Messerschärfer Test – Der Böker Sieger Rubin muss zeigen was er kann


Der Messerschärfer Test

Böker Messerschärfer
Böker Messerschärfer bei Amazon*

Ein gutes Kochmesser gehört in jede Küche, das wichtigste beim Messer ist neben dem Griff natürlich die Klinge. Diese soll immer scharf sein und und der Gang zum Messerschleifer hilft hier natürlich, aber man kann mit einem guten Messerschärfer selbst die Haltbarkeit und Schärfe der Klinge verbessern.

Der Böker Messerschärfer Test

Dieser Messerschärfer hergestellt aus synthetischem Rubin zeichnet sich durch seine beseondere Härte aus. Der „Rubin“  ist 20 mal härter als gehärteter Stahl. Diese Härte in Verbindung mit der feinen Rauhigkeit der Oberfläche führen zu einem hervorragenden Ergebnis. Wir haben für den Test unser Kochmesser (WMF Elements Kochmesser 20cm*) genutzt.

[R-slider id=“7″]

Das Kochmesser hat Schärfe bereits etwas nachgelassen, was sich vor allem am schneiden von etwas weichen Tomaten zeigt. Zwei langsam Züge je Klingenseite ohne Druck! Nicht mehr sind notwendig um die Klinge wieder aufzustellen. Das Kochmesser gleitet wieder durch die Tomate, fast wie am ersten Tag. Wow, das beeindruckt! So weinig Aufwand für ein solch gutes Ergebnis überzeugt.

Böker Messerschärfer Test Ein weiterer großer Vorteil des Schärfers ist das es sich nicht um eine Beschichtung sondern um Vollmaterial handelt. Daher nutzt er sich nicht ab und wird zum Küchenwerkzeug das auch noch nach Jahren gute Dienste leisten soll.

Böker Messerschärfer Test Sieger RubinLaut Hersteller kann der Messerschärfer trocken und nass verwendet werden. Wir haben uns sehr gute Ergebnis trocken erzielt. Danach einfach kurz mit etwas spüli abwaschen, fertig. Das waschen bitte nicht vernachlässigen, es ist wichtig das sich die Metallpartikel der Klinge nicht am „Rubin“ absetzen und damit die Funktion beeinflussen.

Durch das extrem harte Material können auch stumpfe Messer wieder zum Leben erweckt werden. Während ein Wetzstahl nur die Klinge wieder aufstellt kann der Böker Messerschärfer Material an der Klinge abtragen und ist damit vielseitiger einsetzbar.

Design, Funktion und Preis

Vom Design ist der Böker Messerschärfer einfach und puristisch gehalten. Er möchte nicht zwingend mit der Optik punkten sondern mit der Funktion. Und da überzeugt er auf ganzer Linie

[R-slider id=“2″]

Günstig ist der „Rubin“ mit rund 60-80€ nicht, aber definitiv preiswert. Wer hochwertige Küchenmesser im Einsatz hat, findet mit diesem Messerschärfer perfekte Unterstützung und spart sicherlich den ein oder anderen Gang zum Messerschleifer.

Wir können mit bestem Gewissen den Böker Messerschärfer* empfehlen.

Eine Antwort zu „Messerschärfer Test – Der Böker Sieger Rubin muss zeigen was er kann“

  1. […] Messerschärfer Test – Der Böker Sieger Rubin muss zeigen was er kann → […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


  • Schneidebrett mit Auffangschale – das Frankfurter Brett stellt sich!

    Schneidebrett mit Auffangschale – das Frankfurter Brett stellt sich!

    Der große Vergleich Das Frankfurter Brett muss sich beweisen, denn es bekommt günstige Konkurrenz als Schneidebrett mit Auffangschale! Da der Trend beim Kochen immer mehr dazu tendiert, mit frischen Zutaten zu Hause zu kochen, sind praktische und sinnvolle Utensilien eines der wichtigsten Hilfsmittel. Heute wollen wir uns deshalb einmal mit dem Thema „ Schneidebrett mit Auffangschale “…

  • Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Pasta ist der Schlüssel zu einem herausragenden Pastagericht. In diesem Rezept kombinieren wir handgemachte Tagliatelle mit einer reichhaltigen Kürbis-Hackfleisch Ragu. Es mag vielleicht etwas Zeit erfordern, aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das jeden Aufwand wert ist. Tauche ein in die Welt der frischen Pasta und lass dich von den herbstlichen Aromen verführen. Guten…

  • Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen…

  • Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Tauche ein in die Leichtigkeit des Sommers mit dieser frischen Zitronen-Pasta. Die Zitronen-Pasta ist eine Hommage an die Freude des Kochens und die Leichtigkeit der warmen Jahreszeit. Pasta trifft auf eine geschmackvolle Zitronen-Butter-Sauce, begleitet von frischem Basilikum und Minze. Die dezente Zitronenschale rundet das Ganze ab, während der cremige Parmesan den Geschmack betont. Ein wahrer…