
Der große Vergleich Das Frankfurter Brett muss sich beweisen, denn es bekommt günstige Konkurrenz als Schneidebrett mit Auffangschale! Da der Trend beim Kochen immer mehr dazu tendiert, mit frischen Zutaten zu Hause zu kochen, sind praktische und sinnvolle Utensilien eines der wichtigsten Hilfsmittel. Heute wollen wir uns deshalb einmal mit dem Thema „ Schneidebrett mit Auffangschale “ […]
Burrata, eine Spezialität aus dem Süden Italiens. Der Burrata ist dem Mozzarella sehr ähnlich, das Besondere beim Burrata ist dabei, dass der Käse einen dickflüssigen Kern aus Sahne und Frischkäsecreme enthält. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 350g Spaghetti 2 EL Basilikumpesto 2 Knoblauchzehen gehackt 12 Cherrytomaten 2 Burrata je 100g 1 Handvoll Basilikum […]
Pasta Castellane stammt aus dem schönen italienischen Parma, die Form soll die Röcke der einstigen Burgfrauen darstellen. Kombiniert mit dem spanischen Iberico, frischen Gemüse und herzhaftem Lachs wird ein tolles Gericht daraus. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Pasta Castellane 4 Lachsfilets, je 125-150g 200g Iberico Schinken (alternativ Serrano) 2 Knoblauchzehen 16 Cherrytomaten […]
Spätestens im September ist es soweit, der Kürbis liegt wieder in den Supermarktregalen aus. Bei uns sind es meistens Hokkaido oder Butternut obwohl es einige Sorten gibt. Im folgenden Rezept verwenden wir den leicht nussigen Butternut Kürbis. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Füllung: 1 kleiner Butternut Kürbis 5 Knoblauchzehen 50g geriebener […]
Kürbis ist lecker aromatisch, gesund und auch noch Kalorienarm Was will man mehr! Wir zeigen euch wie Ihr eine leckere Kürbiscremesuppe mit Curry, Kokos & Ingwer macht. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Garnelenspieße 8 Garnelen 1 Knoblauchzehe gehackt Koriandergrün gehackt 2 EL Sojasoße 2tl Honig 1 Chilischote gehackt Curry Kürbissuppe 400 g Hokkaidokürbis […]
Dieses Schweinefilet ist immer wieder ein Highlight vom Grill. Der mediterran süße Geschmack der Marinade harmoniert perfekt mit dem Schweinefilet. Als Beilage empfehle ich den grünen Spargel mit Parmesan überbacken. Zutaten für 4 Personen 2 Schweinefilets, je ca 400-450g Marinade: 100 ml Balsamico-Essig 20 ml Olivenöl 2 EL Sojasauce EL brauner Zucker 4-5 Blätter Bärlauch (klein gehackt) 1/2 TL Pfeffer Ran an den […]
Lecker und gesund zugleich? Ja das geht, mit diesen knackigen Gemüse Spaghetti, eingehüllt in Pesto mit dem schmackhaften Spinat – Garnelen Topping. Und das Beste kommt noch, dieses Gericht ist absolut Low Carb geeignet. Aber nun spanne ich euch nicht weiter auf die Folter, los geht´s mit dem Rezept: Das braucht Ihr dazu ( 3-4 […]