Einfach, Lecker, aber nicht ganz original
Die Carbonara ist in Italien ein Klassiker, genauso lecker ist auch unsere spanische Carbonara Variante. Unbedingt probieren!
Und nun noch ein ganz besonderer Tipp, mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine
Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen):
- 500 gr Spaghetti
- 200 gr Chorizo
- 2 Stangen Rosmarin
- 120 gr Manchego gerieben (alternativ Pecorino aber auch Parmesan schmeckt lecker)
- 4 Eigelb
- 3 Knoblauchzehen
- 40 gr Butter
Spanische Spaghetti Carbonara – Los geht´s:
Zuerst für die Spaghetti Wasser erhitzen und die Nudeln mit etwas Salz kochen. Die Chorizo in kleine Scheiben schneiden, ca. 3-5mm dick. Den Rosmarin vom Stängel streifen, sodass nur die Blätter über bleiben. Danach die Butter in einer großen Pfanne verlaufen lassen und die Chorizo mit dem Rosmarin darin anbraten und mit etwas Salz / Pfeffer würzen. Den Knoblauch fein hacken und mit in die Pfanne geben. Die Eier zusammen mit etwa 100g des geriebenen Manchegos verrühren und beiseite stellen.
Kurz bevor die Nudel bissfest sind den Topf von der Kochstelle nehmen. Nudel abtropfen lassen und das Nudelwasser nicht komplett wegschütten, 1-2 Kellen davon werden noch benötigt.
Die Nudel zum Chorizo in die Pfanne, nochmal für 1-2 Minuten die Temperatur erhöhen und die Nudel gut unterheben. Dann die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Eier/Manchego Masse unterheben. Je nach Konsistenz noch etwas Nudelwasser hinzufügen bis ein leicht cremige Konsitenz entsteht. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
Nun wird angerichtet!
Direkt von der Pfanne kommen die spanischen Spagetthi Carbonara auf den Teller, etwas vom restlichen Manchego drübenstreuen und los gehts. Jetz heißt es genießen!
Die leckere original italienische Version, der Spaghetti Carbonara gibt es auch hier
Schreibe einen Kommentar