Dieses Rezept lädt dich ein, die mediterrane Küche in ihrer ganzen Pracht zu genießen. Die besondere Hauptrolle spielt hier die Burrata – ein Käse mit einem cremigen Kern aus Sahne und Frischkäsecreme, der jeden Käseliebhaber verzaubert. Kombiniert mit den süßen, confierten Cherrytomaten, und dem leicht würzigen Basilikum entsteht ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen. Die leichte Erwärmung der Burrata ist nicht üblich, verleiht dem Gericht eine leichten Schmelz und die leckere, einzigartige Note.
Guten Appetit – buon appetito!
Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen):
- 350g Spaghetti
- 2 EL Basilikumpesto
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 12 Cherrytomaten
- 2 Burrata je 100g
- 1 Handvoll Basilikum
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Olivenöl
- Balsamico Creme
Los geht´s
Tomaten auf ein Backblech geben, Olivenöl und Thymian darüber geben, dann bei 100°C Umluft ca 2h in Ofen lassen
Vor dem Servieren die Spaghetti in Salzwasser kochen. Den Knoblauch in ordentlich Olivenöl bei kleiner Flamme 7-8min erhitzen, er soll nicht braun werden.
Wenn die Pasta al dente sind, diese in die Pfanne zum Knoblauch geben und mach Bedarf etwas Nudelwasser dazugeben. Mit dem Pesto abschmecken.
5min vor dem Servieren den Burrata mit in den Ofen geben das er sich leicht erwärmt.
Zum servieren die Spaghetti auf den Teller geben, die konfierten Tomaten und den Burrata darüber anrichten. Gehackte Basilikum darübergeben und 2-3 Scheiben Parmaschinken drapieren. Balsamico Creme vorsichtig darüber geben.
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