Der Messerschärfer Test
Ein gutes Kochmesser gehört in jede Küche, das wichtigste beim Messer ist neben dem Griff natürlich die Klinge. Diese soll immer scharf sein und und der Gang zum Messerschleifer hilft hier natürlich, aber man kann mit einem guten Messerschärfer selbst die Haltbarkeit und Schärfe der Klinge verbessern.
Der Böker Messerschärfer Test
Dieser Messerschärfer hergestellt aus synthetischem Rubin zeichnet sich durch seine beseondere Härte aus. Der „Rubin“ ist 20 mal härter als gehärteter Stahl. Diese Härte in Verbindung mit der feinen Rauhigkeit der Oberfläche führen zu einem hervorragenden Ergebnis. Wir haben für den Test unser Kochmesser (WMF Elements Kochmesser 20cm*) genutzt.
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Das Kochmesser hat Schärfe bereits etwas nachgelassen, was sich vor allem am schneiden von etwas weichen Tomaten zeigt. Zwei langsam Züge je Klingenseite ohne Druck! Nicht mehr sind notwendig um die Klinge wieder aufzustellen. Das Kochmesser gleitet wieder durch die Tomate, fast wie am ersten Tag. Wow, das beeindruckt! So weinig Aufwand für ein solch gutes Ergebnis überzeugt.
Ein weiterer großer Vorteil des Schärfers ist das es sich nicht um eine Beschichtung sondern um Vollmaterial handelt. Daher nutzt er sich nicht ab und wird zum Küchenwerkzeug das auch noch nach Jahren gute Dienste leisten soll.
Laut Hersteller kann der Messerschärfer trocken und nass verwendet werden. Wir haben uns sehr gute Ergebnis trocken erzielt. Danach einfach kurz mit etwas spüli abwaschen, fertig. Das waschen bitte nicht vernachlässigen, es ist wichtig das sich die Metallpartikel der Klinge nicht am „Rubin“ absetzen und damit die Funktion beeinflussen.
Durch das extrem harte Material können auch stumpfe Messer wieder zum Leben erweckt werden. Während ein Wetzstahl nur die Klinge wieder aufstellt kann der Böker Messerschärfer Material an der Klinge abtragen und ist damit vielseitiger einsetzbar.
Design, Funktion und Preis
Vom Design ist der Böker Messerschärfer einfach und puristisch gehalten. Er möchte nicht zwingend mit der Optik punkten sondern mit der Funktion. Und da überzeugt er auf ganzer Linie
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Günstig ist der „Rubin“ mit rund 60-80€ nicht, aber definitiv preiswert. Wer hochwertige Küchenmesser im Einsatz hat, findet mit diesem Messerschärfer perfekte Unterstützung und spart sicherlich den ein oder anderen Gang zum Messerschleifer.
Wir können mit bestem Gewissen den Böker Messerschärfer* empfehlen.
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