Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse


Was darf bei einem gemütlichen Abend mit Freunden nicht fehlen? Nicht schwer zu erraten, natürlich die Chips! Kaum ist die Tüte auf, ist sie auch schon wieder leer – und zack, sind mal eben 535 Kilokalorien bei lediglich 100g Chips im Bauch und wenige Tage später auf der Hüfte vorzufinden! Aber was kann man dagegen machen? Chips machen süchtig heißt es immer wieder, was soll man da tun?

Hier gibts die Alternative – Chips aus der Heissluftfritteuse.

Das braucht Ihr dazu

  • 100g Kartoffel ( oder auch Süßkartoffel)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Chips aus der HeissluftfritteuseFür die Kartofellchips aus der Heißluftfritteuse werden zuerst die Kartoffel geschält. Wer möchte kann auch die Schale dran lassen, dann aber vorher gut waschen.

Im nächsten Schritt die Scheiben mit einem Gemüsehobel (zB WMF Gemüsehobel Top Tools) ca 1mm dick schneiden

Die Kartoffelscheiben für 20 Minuten in kaltem Wasser weichen lassen, damit die Stärke austreten kann. Danach die Scheiben mit einem Tuch trockentupfen und mit dem Öl vermengen.

Die Heißluftfritteuse auf 160 °C stellen.
Die Erdäpfel in den Korb geben, verschließen und für ca. 20 Minuten knusprig braun backen.
Wenn Sie die Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse nehmen, nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.

Tipp
Ihr könnt aus mach Karotten ausprobieren. Die sind ebenfalls sehr schmackhaft und bereichern den Knabberspaß.
Die Kartoffelchips sind eine kalorienarme Alternative zu den gekauften Knabbergebäck.

Heissluft friteuse pommes fettfreiEin Rezept für lecker knusprigen Pommes aus der Heissluftfritteuse gibt es hier

2 Antworten zu „Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse“

  1. […] Doch in den meisten Fällen liegt die Schuld nicht bei der Heißluftfritteuse, sondern schlichtweg bei der falschen Zubereitung der Pommes. So komisch sich das auch anhören mag, Pommes frittieren in einer Heißluftfritteuse ist fast schon eine eigene Kunst für sich.Im Folgenden möchten wir Ihnen deshalb mal ein sehr gutes Rezept dafür vorstellen, mit dem die Heißluft Pommes auch sicher gelingen und so schmecken. Fast wie die originalen aus einer herkömmlichen Fritteuse, wenn nicht sogar besser. Und das Beste daran: Die Pommes aus der Heißluftfriteuse sind sehr gesund und die Kartoffeln behalten ihre natürlichen Inhaltsstoffe und Vitamine, weil sie eben nicht direkt mit heißem Fett in Berührung treten. Außerdem wird bei der Zubereitung kein gesundheitsschädigendes Acrylamid erzeugt, wie es bei einer normalen Fritteuse der Fall ist. Übrigens geht das ganze natürlich auch mit Kartoffelchips in der Heißluftfritteuse. […]

  2. […] Sie auch unsere Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse. Ein leckerer Snack für die Couch […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


  • Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Pasta ist der Schlüssel zu einem herausragenden Pastagericht. In diesem Rezept kombinieren wir handgemachte Tagliatelle mit einer reichhaltigen Kürbis-Hackfleisch Ragu. Es mag vielleicht etwas Zeit erfordern, aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das jeden Aufwand wert ist. Tauche ein in die Welt der frischen Pasta und lass dich von den herbstlichen Aromen verführen. Guten…

  • Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen…

  • Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Tauche ein in die Leichtigkeit des Sommers mit dieser frischen Zitronen-Pasta. Die Zitronen-Pasta ist eine Hommage an die Freude des Kochens und die Leichtigkeit der warmen Jahreszeit. Pasta trifft auf eine geschmackvolle Zitronen-Butter-Sauce, begleitet von frischem Basilikum und Minze. Die dezente Zitronenschale rundet das Ganze ab, während der cremige Parmesan den Geschmack betont. Ein wahrer…