
Der große Vergleich Das Frankfurter Brett muss sich beweisen, denn es bekommt günstige Konkurrenz als Schneidebrett mit Auffangschale! Da der Trend beim Kochen immer mehr dazu tendiert, mit frischen Zutaten zu Hause zu kochen, sind praktische und sinnvolle Utensilien eines der wichtigsten Hilfsmittel. Heute wollen wir uns deshalb einmal mit dem Thema „ Schneidebrett mit Auffangschale “ […]
Ob zum Frühstück oder zu den Tapas am Abend. Die spanische Tortilla aus Kartoffeln und Ei passt immer wunderbar. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 700 g Kartoffeln (festkochend) 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 8 Eier Spanische Tortilla – nach original Rezept – Los geht´s: Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun die Kartoffeln […]
Heute ein schnelles uns einfaches Gericht, super lecker für alle die Garnelen und Knoblauch mögen. Mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 gr Tagliatelle 3 Knoblauchzehen 50ml Olivenöl 100ml Weißwein 300g Garnelen frisch oder […]
Süß und fruchtig kommt die Mangosoße daher mit leichtem Feuer der Chili. Das herzhafte Paprikahühnchen dazu macht es zum Gaumenschmauß! Als Beilage gibt´s Reis Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 600 g Hähnchenbrustfilet(s) 250g Reis 3 rote Paprikaschote 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 Mangos 200g Frischkäse 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark Paprikapulver, edelsüß […]
Nahezu keine Kohlenhydrate und doch super lecker. Die Zucchininudeln kannst du ganz leicht selbst machen mit einem Julienne Schneider. Süße Tomaten und knackige Garnelen bringen frischen Geschmack. In kleinerer Menge eignet es sich auch hervorragend als Vorspeise. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400 g Garnelen 3 Zucchini 400 g Cherry-Tomaten eine große Zwiebel […]
Lecker und kalorienarm zugleich, das Lachsfilet mit Parmesankruste auf Tomaten-Spinat. Als Beilage bieten sich Nudeln, Reis oder Kartoffel an Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Dose Tomaten stückig 4 Knoblauchzehen 250 g Spinat (tiefgefroren) 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark 75 g Brot (gerne vom Vortag) 50g Nüsse (nach […]
Hackbällchen Toskana – ein mediterraner Genuss mit Reis als Beilage Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Zehen Knoblauch 2 Dose Tomaten 50g Frischkäse je 1 EL Oregano, Basilikum und Thymian 1 EL Tomatenmark 1 Kugel/n Mozzarella Reis als Beilage (2-3 Tassen) Los geht´s 1 Knoblauch Zehe fein hacken und mit […]