Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat


Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen dieser Saison in jedem Bissen. Guten Appetit!

Zutaten

  • 500g Maultaschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Apfel
  • 1 Salatkopf
  • 200g Cherrytomaten
  • 200g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 100g Jogurth
  • 1/2 Zitrone
  • 100g Bacon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Ran an den Herd

Zwiebel, Paprika & Maultaschen in Streifen schneiden, die Zwiebel etwas schmaler und die Maultaschen ca 1cm breit

Den Bacon klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Wenn er braun ist das Fett in der Pfanne belassen und den Speck auf einem Küchentuch abtrocknen lassen.

In die Pfanne Zwiebel, Paprika und Maultaschen geben und 5min anbraten

Den Apfel in Streifen 2-3mm schneiden und in die Pfanne dazugeben, das ganz nochmal 5min anbraten

Die Creme Fraiche, den Jogurth und den Saft der halben Zitrone verrühren und mit etwas Salz / Pfeffer würzen.

Den Salatkopf waschen und in mundgerechte Stücke reißen/schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und zum Salat geben. Das ganz mit der häfte der Creme Fraiche Soße anmachen und noch ein EL Olivenöl dazugeben.

Etwas Creme Fraiche Dip in die Pfanne dazugeben und nochmal 5min braten lassen

Den Salat auf dem Teller anrichten, darauf die Maultaschen geben. Etwas Creme Fraiche Soße als Dip dazu.

Den Bacon und etwas gehackten Schnittlauch darübergeben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


  • Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Tagliatelle in herbstlicher Kürbis-Bolognese

    Selbstgemachte Pasta ist der Schlüssel zu einem herausragenden Pastagericht. In diesem Rezept kombinieren wir handgemachte Tagliatelle mit einer reichhaltigen Kürbis-Hackfleisch Ragu. Es mag vielleicht etwas Zeit erfordern, aber das Ergebnis ist ein Geschmackserlebnis, das jeden Aufwand wert ist. Tauche ein in die Welt der frischen Pasta und lass dich von den herbstlichen Aromen verführen. Guten…

  • Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Schwäbischer Apfel-Maultaschen Salat

    Wenn der Herbst Einzug hält, verlangt der Gaumen nach warmen Aromen und erdigen Geschmacksrichtungen. Unser „Apfel-Maultaschensalat mit Creme Fraiche Soße“ ist eine köstliche Hommage an diese Jahreszeit. Hier vereinen sich zarte Maultaschen, süßer Apfel, warmes Gemüse und der knackige Salat zu einem Gericht, das den goldenen Herbst auf deinem Teller einfängt. Genieße die reichen Aromen…

  • Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Sommerliche Zitronen-Basilikum Pasta mit Parmesan

    Tauche ein in die Leichtigkeit des Sommers mit dieser frischen Zitronen-Pasta. Die Zitronen-Pasta ist eine Hommage an die Freude des Kochens und die Leichtigkeit der warmen Jahreszeit. Pasta trifft auf eine geschmackvolle Zitronen-Butter-Sauce, begleitet von frischem Basilikum und Minze. Die dezente Zitronenschale rundet das Ganze ab, während der cremige Parmesan den Geschmack betont. Ein wahrer…