• Frankfurter Brett

    Schneidebrett mit Auffangschale – das Frankfurter Brett stellt sich!

    Der große Vergleich Das Frankfurter Brett muss sich beweisen, denn es bekommt günstige Konkurrenz als Schneidebrett mit Auffangschale! Da der Trend beim Kochen immer mehr dazu tendiert, mit frischen Zutaten zu Hause zu kochen, sind praktische und sinnvolle Utensilien eines der wichtigsten Hilfsmittel. Heute wollen wir uns deshalb einmal mit dem Thema „ Schneidebrett mit Auffangschale “…

    Weiterlesen → : Schneidebrett mit Auffangschale – das Frankfurter Brett stellt sich!
  • grüner Parmesan Spargel

    Grüner Spargel mit Parmesan überbacken

    Wann ist denn die Spargelzeit? Frischer Spargel aus der Region hat keine fest definierte Saison, denn die Ernte ist vom Wetter abhängig.Die ersten Stangen gibt es in der Regel Mitte bis Ende April. Hier ein leckeres Rezept ohne die übliche Sauße Hollandaise. Zutaten für 4-6 Personen (als Beilage) 2 Bund grüner Spargel (ca. 1kg) 200…

    Weiterlesen → : Grüner Spargel mit Parmesan überbacken
  • Pasta Asia mit Garnelen

    Pasta Asia mit gehackten Garnelen

    Pasta Asia mit gehackten Garnelen. Koriander, Ingwer, Kokos… bekannte Zutaten aus der asiatischen Küche sind in diesem tollen Rezept vereint. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400-500 gr Spaghetti 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 350g Garnelen 1 Dose Tomaten (stückig) 1 El Tomatenmark 200g Kokosmilch 4 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 Chilischote Pasta…

    Weiterlesen → : Pasta Asia mit gehackten Garnelen
  • spanische Carbonara serviert

    Die Spanische Carbonara – feurig lecker

    Einfach, Lecker, aber nicht ganz original Die Carbonara ist in Italien ein Klassiker, genauso lecker ist auch unsere spanische Carbonara Variante. Unbedingt probieren! Und nun noch ein ganz besonderer Tipp, mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Pasta selber machen Das braucht…

    Weiterlesen → : Die Spanische Carbonara – feurig lecker
  • Pasta Farfalle mit Spinat und Cherrytomaten

    Pasta Farfalle mit Blattspinat und frischen Cherry Tomaten

    Gemüse Spaghetti mit Spinat Pesto und Garnelen“ Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Pasta (zB Farfalle oder Spaghetti) 200g Spinat (tiefgefroren oder frisch) 1 Zwiebel 250g Cherrytomaten 2 Knoblauzehen 200g Sahne 150g Milch 1 Würfel Gemüsebrühe 100g Parmesan gerieben (am besten frisch gerieben) Salz, Pfeffer, Muskat Ran an den Herd! Zuerst beginnen wir…

    Weiterlesen → : Pasta Farfalle mit Blattspinat und frischen Cherry Tomaten
  • Spaghetti Carbonara

    Original Spaghetti Carbonara – wir zeigen wie´s geht

    Einfach, Lecker, original Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und eines der beliebtesten Nudelgerichte auch bei uns in Deutschland. Allerdings wird sie oft falsch gemacht! Sahne, Zwiebel und Co habe in einer originalen Carbonara nichts zu suchen. Die Zutaten sind wenig, aber dafür ausgewählt! Nudel, Eier, Pancetta, Pecorino oder Parmesan und…

    Weiterlesen → : Original Spaghetti Carbonara – wir zeigen wie´s geht
  • Die beste Hamburger Soße!

    Ganz unemotional: Ein Hamburger ist ein warmes Schnell- oder Fertiggericht und der Standardartikel vieler Fast-Food-Ketten. Es besteht aus einem speziellen Brötchen, dem Bun, das mit verschiedenen Belägen, hauptsächlich jedoch einer gegrillten Scheibe aus Rinderhackfleisch, belegt wird. Wikipedia Das beste Fleisch, die fluffigsten Brötchen und der frischeste Salat sind am Ende nur halb so gut mit eine…

    Weiterlesen → : Die beste Hamburger Soße!