• Salz & Pfeffer – So verwendest du Gewürze und Kräuter

    Gewürze sorgen für Geschmacksvielfalt Kommt das Thema Essen auf, dann denken die meisten von uns an typische Lebensmittel wie Nudeln, Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Nur ganz wenige Menschen bringen hier spontan auch Gewürze oder Kräuter mit in Verbindung. Sicherlich, im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln verbrauchen wir Kräuter und Gewürze nur in sehr geringen Mengen. Doch…

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  • Wrap Mexicana

    Wrap Pollo Mexicana – leichter und frischer Genuss mit Guacamole

    Frischer „Wrap Pollo Mexicana“ mit leckerer Guacamole, Hähnchen und mehr. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 4-5 Weizentortilla(s) 400 g Hühnerbrust, küchenfertig 50g Chilisauce oder Salsa 1 Knoblauch Zehe 1 rote Paprika 1 rote Zwiebel(n) 3 Tomate 1 Eisbergsalat Für die Jogurth Soße: 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Jogurth 1 Saft einer halben Zitrone…

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  • Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem

      Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk ist, der wird in der Regel nach einer Weile Ausschau nach einer Nudelmaschine halten. Die Herstellung funktioniert zwar auch mit einem Nudelholz gut, doch der Einsatz einer solchen Maschine verspricht natürlich eine gewisse Zeitersparnis und auch…

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  • Selbstgemachte Nudeln – Alles über Trocknung, die richtige Lagerung und Kochzeit

    Selbstgemachte Nudeln – Alles über Nudeln trocknen, die richtige Lagerung und Kochzeit Selbst wenn man es kaum erwarten kann, die ersten selbstgemachten Nudeln zu verkosten, so sollte dies nicht überstürzt werden. Denn vorab sollten die Nudeln trocknen. Wer auf das Nudeln trocknen verzichtet, der riskiert das die selbstgemachte Pasta beim Kochen zusammenklebt. Dies würde bedeuten…

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  • Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine möglich

    Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine ganz einfach Nudeln selber machen, dies steht wohl auf so mancher Wunschliste und zwar nicht nur auf der ambitionierter Hobbyköche. Selbst Menschen die sich sonst nicht viel mit kochen oder backen beschäftigen, würden gerne einmal den Unterschied schmecken zwischen den Nudeln aus dem Supermarktregal und der hausgemachten Variante. Was…

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  • Ob´s schmeckt? – Spirelli mit feiner Möhrencreme

    Spirelli mit Möhren? Klingt komisch, ist aber so 😉 Wir haben es getestet und für lecker befunden, lass uns doch mal wissen was du dazu sagst. Übrigens, noch besser wird es wenn Ihr die Nudeln selber macht. Alles zum Thema Pasta findet ihr hier  Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Nudeln (Spirelle) Außerdem:…

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