• Garam Masala – Klassiker der indischen Küche

    Garam Masala ist eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die in der indischen Küche weit verbreitet sind. Es wird manchmal allein verwendet, kann aber auch mit anderen Gewürzen gemischt werden. Die Gewürze für Garam-Masala werden gewöhnlich geröstet, um mehr Geschmack und Aroma hervorzubringen, und dann gemahlen. Das Wort Masala bedeutet einfach „Gewürze“ und Garam bedeutet „scharf“.…

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  • Le Creuset Signature gusseiserne Grillpfanne (1)

    Le Creuset Grillpfanne Gusseisen mit Signalwirkung im Test

    Wer beim Braten von Fleisch und Fisch auch im Winter nicht auf die Grilloptik verzichten möchte, der greift in aller Regel zu einer Grillpfanne. Schließlich vereint dieses Produkt die typische Grilloptik mit der zeitsparenden Zubereitungsmethode des „Bratens“. Der Markt der Grillpfannen ist mittlerweile recht gut bestückt und so kann man auf der Suche nach der…

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  • Nudelmaschine / Pastamaschine – Qualität entscheidet!

    Nudelmaschinen – bei der Qualität trennt sich die Spreu vom Weizen Nudelmaschinen gibt es in verschiedenen Größen und von günstig bis hochpreisig. Wir haben uns umgeschaut was für die Hobbyköchin oder den Hobbykoch zu empfehlen ist. Nudeln selber machen ist damit gleich doppelt einfach 🙂 Grundsätzlich gibt es Pastamaschinen mit elektrischen Antrieb sowie dem klassischen manuellen…

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  • Pulled Pork Coleslaw – so gelingt der Krautsalat

    Dieser Krautsalat passt perfekt auf eine lecker saftigen Pulled-Pork Burger. Zutaten für 10-12 Portionen 1 fein gehobelter Kohl (1 Kohlkopf, ca 1-1,2kg) 60 g sehr fein gehobelte Karotte (2 Karotten) 90 g Zucker 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 120 ml Milch 180 g Mayonnaise 140 ml Buttermilch 2 TL Apfelweinessig 1 Zitrone (gepresst) Zu…

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  • Ein gutes Brotmesser darf in keiner Küche fehlen

    Messer dürfen wohl in keiner Küche fehlen. Wer leidenschaftlich gerne kocht und backt, der wird in der Regel für verschiedene Tätigkeiten die passenden Messer haben. Das Brotmesser gehört dabei, mit Sicherheit, zu dem am häufigst genutzten Messerarten in der Küche. Das liegt daran das man bestimmte Lebensmittel wie beispielsweise „krustige“ Braten, Gebäck und eben auch…

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  • Alles über Pasta, von der Nudelmaschine bis zum Nudelteig Rezept

    Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine möglich Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Das Nudelteig Rezept – Pasta ganz einfach selber machen Selbstgemachte Nudeln – Alles über Trocknung, die richtige Lagerung und Kochzeit Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk…

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