Zutaten für 4 Personen 800g Rindergulasch 2 Zwiebeln 2 rote Paprika 2 EL Öl 3 EL Tomatenmark 400ml Hühnerbrühe 400ml Rotwein 200g stückige Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 TL Kümmelsamen 1 El Petersilie 1/2 Zitrone 3 EL Paprikapulver (edelsüß) 2 Lorbeerblätter Salz mildes Chilipulver 500g Bandnudeln mit Ei 4 El Creme Fraiche 1 El Petersilie Das Öl in einem […]
Heute zeigen wir dir wie du Knoblauchöl selber machen kannst, und das ganze super einfach. Knoblauchöl selber machen – was braucht man dazu: luftdicht verschließbare Glasflasche (mit Korken oder Schraubverschluss) 250 ml Olivenöl 2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack 1-2 Rosmarinsträuche hinzugeben Wir haben hier eine tolle Glasflasche von Butlers verwendet mit Korkverschluss, die bekommst du hier: […]
Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Fisch & Brot 600-800g Lachsseite 1-2 Fladenbrote oder Burgerbuns Glasur: 2 El Dijon Senf 2 El Honig 2 El Olivenöl 2 El Sojasoße Beilage: 2 festkochende Kartoffel für Kartofellchips Ruccola Soße: 75g Frischkäse 75g griechischer Joghurt 2 El Senf mittelscharf 1 El süßer Senf 3 El Honig 1 […]
Die erste Aufzeichnung der Produktion von dem Weißschimmelkäse stammt aus dem Jahre 1708. Es ist ein französischer Weißschimmelkäse aus der Normandie, genauer gesagt aus der Ortschaft Camembert. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOC genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt […]
Klassischer Semmelknödel ist eine tolle Beilage und passen hervorragend zu Rotkraut, Braten, Rinderrouladen und auch zu fast allen Wildgerichten. Wenn etwas übrig bleibt können sie lecker weiter verarbeitet werden, zB in Scheiben schneiden und in Butter anbraten… köstlich. Zutaten 1/2 kg Weißbrot oder Semmeln (2 – 3 Tage alt) 1/2 l Milch 1 Prise Salz […]
Was darf bei einem gemütlichen Abend mit Freunden nicht fehlen? Nicht schwer zu erraten, natürlich die Chips! Kaum ist die Tüte auf, ist sie auch schon wieder leer – und zack, sind mal eben 535 Kilokalorien bei lediglich 100g Chips im Bauch und wenige Tage später auf der Hüfte vorzufinden! Aber was kann man dagegen […]
Pommes müssen nicht immer zwingend fettig und ungesund sein. Mit einer Heißluft Fritteuse beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, Pommes auch mal in einer gesunden Variante zu genießen und sparen zudem einiges an Kalorien. Mittlerweile sind Heißluftfritteusen in den deutschen Haushalten sehr verbreitet, man hört aber leider immer öfters, dass die Pommes in dem Gerät einfach […]
Machen Sie mit Ihrer Fritteuse knusprige Kartoffelchips. Diese klassische Snack wird mit diesem Rezept nochmal viel besser (und knuspriger). Dank der Heißluftfritteuse können Sie in Rekordzeit Snacks zubereiten mit wenig Fett. Man schafft damit die perfekte Balance zwischen gesund und lecker. Mit nur vier einfachen Zutaten haben diese knusprigen hausgemachten Kartoffelchips diese perfekte Balance gefunden […]
Für unser letztes Familienessen habe ich Tagliatelle selbst gemacht. Oft denkt man Pasta frisch zu machen wäre voll aufwändig, doch ist es in Wahrheit etwa zehn Minuten Arbeit. Das Grundrezept das ich verwendet habe, ist jenes das meiner italienischen Marcato Nudelmaschine beigefügt war und mit dem ich sehr zufrieden bin. Rezept: Pro Person: 50g Mehl […]
Die besten Burger Buns findet man nicht im Supermarkt und die wenigsten Bäcker haben wirklich gute im Angebot. Hier zeigen wir dir, wie du die lecker fluffigen Buns selbst machst. Selbstgemachte Burger, am besten vom Grill oder zumindest aus der Grillpfanne sind immer lecker. Die Vielfalt an Garnituren vom einfachen Hamburger bis zu kreativen Varianten […]