Es ist wieder Pilzzeit, im Wald finden sich jetzt lecker Sandpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und viele mehr. Wer sich damit auskennt und die guten von den schlechten Pilzen zu unterscheiden weiß sollte jetzt „in die Pilze“ gehen. Alternativ gibt´s im gut sortierten Supermarkt auch die ein oder andere Sorte im Regal. Das braucht Ihr dazu ( […]
Lecker und mit wenig Kohlenhydraten präsentieren sich Zucchini Julienne mit den schmackhaften mediterranen Tomaten Hackbällchen. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Zucchini Julienne 2-3 gr0ße Zucchini (ca. 600-700g) Für die Hackbällchen 500g Hackfleisch (gemischt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 2 Eier 2 El Frischläse 80g Parmesan gerieben 1 El Senf 2 El Petersilie gehackt Paprikapulver, Salz, […]
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Wann ist denn die Spargelzeit? Frischer Spargel aus der Region hat keine fest definierte Saison, denn die Ernte ist vom Wetter abhängig.Die ersten Stangen gibt es in der Regel Mitte bis Ende April. Hier ein leckeres Rezept ohne die übliche Sauße Hollandaise. Zutaten für 4-6 Personen (als Beilage) 2 Bund grüner Spargel (ca. 1kg) 200 […]
Pasta Asia mit gehackten Garnelen. Koriander, Ingwer, Kokos… bekannte Zutaten aus der asiatischen Küche sind in diesem tollen Rezept vereint. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400-500 gr Spaghetti 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 350g Garnelen 1 Dose Tomaten (stückig) 1 El Tomatenmark 200g Kokosmilch 4 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 Chilischote Pasta […]
Einfach, Lecker, aber nicht ganz original Die Carbonara ist in Italien ein Klassiker, genauso lecker ist auch unsere spanische Carbonara Variante. Unbedingt probieren! Und nun noch ein ganz besonderer Tipp, mit selbstgemachten Nudeln wird es nochmal so gut! Ihr wisst nicht wie das geht? Am besten gehts mit einer Nudelmaschine Pasta selber machen Das braucht […]
Gemüse Spaghetti mit Spinat Pesto und Garnelen“ Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500g Pasta (zB Farfalle oder Spaghetti) 200g Spinat (tiefgefroren oder frisch) 1 Zwiebel 250g Cherrytomaten 2 Knoblauzehen 200g Sahne 150g Milch 1 Würfel Gemüsebrühe 100g Parmesan gerieben (am besten frisch gerieben) Salz, Pfeffer, Muskat Ran an den Herd! Zuerst beginnen wir […]
Einfach, Lecker, original Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und eines der beliebtesten Nudelgerichte auch bei uns in Deutschland. Allerdings wird sie oft falsch gemacht! Sahne, Zwiebel und Co habe in einer originalen Carbonara nichts zu suchen. Die Zutaten sind wenig, aber dafür ausgewählt! Nudel, Eier, Pancetta, Pecorino oder Parmesan und […]
Ganz unemotional: Ein Hamburger ist ein warmes Schnell- oder Fertiggericht und der Standardartikel vieler Fast-Food-Ketten. Es besteht aus einem speziellen Brötchen, dem Bun, das mit verschiedenen Belägen, hauptsächlich jedoch einer gegrillten Scheibe aus Rinderhackfleisch, belegt wird. Wikipedia Das beste Fleisch, die fluffigsten Brötchen und der frischeste Salat sind am Ende nur halb so gut mit eine […]
Low Carb und highly Delicious! Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 450 g Rahmspinat 1 Hokkaido Kürbis 180 g Fetakäse Salz, Pfeffer 4 Hähnchenbrüste Würzmischung: 1 TL grobes Meersalz 1 TL Thymian getrocknet 1 TL Oregano getrocknet 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Koriander gemahlen 1/2 TL Pfeffer schwarz 1/2 TL Chili Ran an den Herd! Backofen vorheizen (E-Herd: […]
Ein leckeres Rotkraut, oder auch Blaukraut genannt, ist fast schon ein Muss beim Weihnachtsessen – besonders dann, wenn es mit Liebe selbst gemacht wird. Wir zeigen, wie köstliches Rotkraut gelingt! Zutaten: 1kg Rotkohl (kleiner bis mittlerer Kohl) 2 Nelken 1 Zimtstange 2 Lorbeerblätter 5 Wacholderbeeren 10 weiße Pfefferkörner 100g Apfelmus 2 Äpfel 50ml Weißweinessig 25ml […]