In der Regel bekommt man ein anständiges Funk-Thermometer nicht unter € 35,00, meistens sogar erst ab € 50 aufwärts.
Das Ultranatura TM50 verfügt, genauso wie die meisten Grill- und Bratenthermometer über nur einen Temperaturfühler, was ausreichend ist wenn sie lediglich die Kerntemperatur von Fleisch oder auch Fisch messen wollen. Wenn zur gleichen Zeit die Temperatur im Grill oder Backofen gemssen werden soll, ist ein zusätzliches Backofenthermometer notwendig.
Der Temperaturfühler funktioniert bis ca. 450°C laut Herstellerangabe.
Nach dem Einsatz des Grillthermometers sollte der Temperaturfühler am besten gleich mit einem weichen, feuchten Tuch und etwas Spülmittel gereinigt werden, das erhöht die Lebensdauer der Fühler.
Hier die Eckdaten:
- Betriebstemperatur: 0° – 50° C, Metallsonde Betriebstemperatur: -35°C bis 450°C
- Schwankungen: +/- 1 °C (+/- 2°F) – Funk-Reichweite: 30 m
- 8 vorgespeicherte Programme: Rind, Lamm, Kalb, Hamburger, Schweinefleisch, Pute, Huhn und Fisch
- Garheitsgrad Auswählbar: Rare, Medium Rare, Medium, Well Done
- Akustische Warnmeldungen: Fast Fertig, Fertig, Verkocht, Außer Reichweit
Das Thermometer kann natürlich nicht nur beim Grillen verwendet werden, sondern ist sicherlich auch für den Sonntagsbraten im Backofen hilfreich.
Schreibe einen Kommentar