Kürbis ist lecker aromatisch, gesund und auch noch Kalorienarm Was will man mehr! Wir zeigen euch wie Ihr eine leckere Kürbiscremesuppe mit Curry, Kokos & Ingwer macht. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Garnelenspieße 8 Garnelen 1 Knoblauchzehe gehackt Koriandergrün gehackt 2 EL Sojasoße 2tl Honig 1 Chilischote gehackt Curry Kürbissuppe 400 g Hokkaidokürbis…
Lecker und gesund zugleich? Ja das geht, mit diesen knackigen Gemüse Spaghetti, eingehüllt in Pesto mit dem schmackhaften Spinat – Garnelen Topping. Und das Beste kommt noch, dieses Gericht ist absolut Low Carb geeignet. Aber nun spanne ich euch nicht weiter auf die Folter, los geht´s mit dem Rezept: Das braucht Ihr dazu ( 3-4…
Ob zum Frühstück oder zu den Tapas am Abend. Die spanische Tortilla aus Kartoffeln und Ei passt immer wunderbar. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 700 g Kartoffeln (festkochend) 2 Zwiebel 4 Knoblauchzehen 8 Eier Spanische Tortilla – nach original Rezept – Los geht´s: Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Nun die Kartoffeln…
Süß und fruchtig kommt die Mangosoße daher mit leichtem Feuer der Chili. Das herzhafte Paprikahühnchen dazu macht es zum Gaumenschmauß! Als Beilage gibt´s Reis Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 600 g Hähnchenbrustfilet(s) 250g Reis 3 rote Paprikaschote 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 3 Mangos 200g Frischkäse 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark Paprikapulver, edelsüß…
Nahezu keine Kohlenhydrate und doch super lecker. Die Zucchininudeln kannst du ganz leicht selbst machen mit einem Julienne Schneider. Süße Tomaten und knackige Garnelen bringen frischen Geschmack. In kleinerer Menge eignet es sich auch hervorragend als Vorspeise. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400 g Garnelen 3 Zucchini 400 g Cherry-Tomaten eine große Zwiebel…
Lecker und kalorienarm zugleich, das Lachsfilet mit Parmesankruste auf Tomaten-Spinat. Als Beilage bieten sich Nudeln, Reis oder Kartoffel an Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Lachsfilet 1 Zwiebel 1 Dose Tomaten stückig 4 Knoblauchzehen 250 g Spinat (tiefgefroren) 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Tomatenmark 75 g Brot (gerne vom Vortag) 50g Nüsse (nach…
Hackbällchen Toskana – ein mediterraner Genuss mit Reis als Beilage Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 500 g Hackfleisch, gemischt 3 Zehen Knoblauch 2 Dose Tomaten 50g Frischkäse je 1 EL Oregano, Basilikum und Thymian 1 EL Tomatenmark 1 Kugel/n Mozzarella Reis als Beilage (2-3 Tassen) Los geht´s 1 Knoblauch Zehe fein hacken und mit…
Es ist wieder Pilzzeit, im Wald finden sich jetzt lecker Sandpilze, Steinpilze, Pfifferlinge und viele mehr. Wer sich damit auskennt und die guten von den schlechten Pilzen zu unterscheiden weiß sollte jetzt „in die Pilze“ gehen. Alternativ gibt´s im gut sortierten Supermarkt auch die ein oder andere Sorte im Regal. Das braucht Ihr dazu (…
Lecker und mit wenig Kohlenhydraten präsentieren sich Zucchini Julienne mit den schmackhaften mediterranen Tomaten Hackbällchen. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): Für die Zucchini Julienne 2-3 gr0ße Zucchini (ca. 600-700g) Für die Hackbällchen 500g Hackfleisch (gemischt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 2 Eier 2 El Frischläse 80g Parmesan gerieben 1 El Senf 2 El Petersilie gehackt Paprikapulver, Salz,…
Pasta Asia mit gehackten Garnelen. Koriander, Ingwer, Kokos… bekannte Zutaten aus der asiatischen Küche sind in diesem tollen Rezept vereint. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 400-500 gr Spaghetti 1 Bund Koriander 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 350g Garnelen 1 Dose Tomaten (stückig) 1 El Tomatenmark 200g Kokosmilch 4 Frühlingszwiebel 1 Limette 1 Chilischote Pasta…
Einfach, Lecker, original Spaghetti Carbonara. Spaghetti Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche und eines der beliebtesten Nudelgerichte auch bei uns in Deutschland. Allerdings wird sie oft falsch gemacht! Sahne, Zwiebel und Co habe in einer originalen Carbonara nichts zu suchen. Die Zutaten sind wenig, aber dafür ausgewählt! Nudel, Eier, Pancetta, Pecorino oder Parmesan und…
Low Carb und highly Delicious! Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 450 g Rahmspinat 1 Hokkaido Kürbis 180 g Fetakäse Salz, Pfeffer 4 Hähnchenbrüste Würzmischung: 1 TL grobes Meersalz 1 TL Thymian getrocknet 1 TL Oregano getrocknet 1 TL Zwiebelgranulat 1/2 TL Koriander gemahlen 1/2 TL Pfeffer schwarz 1/2 TL Chili Ran an den Herd! Backofen vorheizen (E-Herd:…
Advents Special: Der Lebkuchen Adventskalender für Erwachsene… und natürlich auch Kinder 🙂 Knusperkalender Classic 2019 – Adventskalender – 24 leckere Knabbereien für den Advent mit 24 Mischungen aus Mandeln, Cranberries, Erdnüssen, und anderen Snacks Mit 24 knusprigen Snacks zum Versüßen des Advents mit ausgewählten Leckereien für Genießer und Naschkatzen. Egal ob als Geschenk für Ihre…
Heute zeigen wir dir wie du Knoblauchöl selber machen kannst, und das ganze super einfach. Knoblauchöl selber machen – was braucht man dazu: luftdicht verschließbare Glasflasche (mit Korken oder Schraubverschluss) 250 ml Olivenöl 2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack 1-2 Rosmarinsträuche hinzugeben Wir haben hier eine tolle Glasflasche von Butlers verwendet mit Korkverschluss, die bekommst du hier:…
Die erste Aufzeichnung der Produktion von dem Weißschimmelkäse stammt aus dem Jahre 1708. Es ist ein französischer Weißschimmelkäse aus der Normandie, genauer gesagt aus der Ortschaft Camembert. Unter dem Namen Camembert de Normandie AOC genießt er den Rang einer geschützten Herkunftsbezeichnung: Nur ein in der Normandie aus Rohmilch hergestellter Camembert darf Camembert de Normandie genannt…
Was darf bei einem gemütlichen Abend mit Freunden nicht fehlen? Nicht schwer zu erraten, natürlich die Chips! Kaum ist die Tüte auf, ist sie auch schon wieder leer – und zack, sind mal eben 535 Kilokalorien bei lediglich 100g Chips im Bauch und wenige Tage später auf der Hüfte vorzufinden! Aber was kann man dagegen…
Pommes müssen nicht immer zwingend fettig und ungesund sein. Mit einer Heißluft Fritteuse beispielsweise haben Sie die Möglichkeit, Pommes auch mal in einer gesunden Variante zu genießen und sparen zudem einiges an Kalorien. Mittlerweile sind Heißluftfritteusen in den deutschen Haushalten sehr verbreitet, man hört aber leider immer öfters, dass die Pommes in dem Gerät einfach…
Für unser letztes Familienessen habe ich Tagliatelle selbst gemacht. Oft denkt man Pasta frisch zu machen wäre voll aufwändig, doch ist es in Wahrheit etwa zehn Minuten Arbeit. Das Grundrezept das ich verwendet habe, ist jenes das meiner italienischen Marcato Nudelmaschine beigefügt war und mit dem ich sehr zufrieden bin. Rezept: Pro Person: 50g Mehl…
Die besten Burger Buns findet man nicht im Supermarkt und die wenigsten Bäcker haben wirklich gute im Angebot. Hier zeigen wir dir, wie du die lecker fluffigen Buns selbst machst. Selbstgemachte Burger, am besten vom Grill oder zumindest aus der Grillpfanne sind immer lecker. Die Vielfalt an Garnituren vom einfachen Hamburger bis zu kreativen Varianten…
Garam Masala ist eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die in der indischen Küche weit verbreitet sind. Es wird manchmal allein verwendet, kann aber auch mit anderen Gewürzen gemischt werden. Die Gewürze für Garam-Masala werden gewöhnlich geröstet, um mehr Geschmack und Aroma hervorzubringen, und dann gemahlen. Das Wort Masala bedeutet einfach „Gewürze“ und Garam bedeutet „scharf“.…
Messer dürfen wohl in keiner Küche fehlen. Wer leidenschaftlich gerne kocht und backt, der wird in der Regel für verschiedene Tätigkeiten die passenden Messer haben. Das Brotmesser gehört dabei, mit Sicherheit, zu dem am häufigst genutzten Messerarten in der Küche. Das liegt daran das man bestimmte Lebensmittel wie beispielsweise „krustige“ Braten, Gebäck und eben auch…
Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine möglich Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Das Nudelteig Rezept – Pasta ganz einfach selber machen Selbstgemachte Nudeln – Alles über Trocknung, die richtige Lagerung und Kochzeit Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk…
Jede Woche kaufen wir neue Lebensmittel ein und tragen große Tüten gefüllt mit Nahrungsmitteln nach Hause, um den Vorrat erneut aufzufüllen. Dabei kommt es jedoch nicht gerade selten vor, dass manche Dinge vergessen oder falsch gelagert und deshalb schlecht werden. Dann sind sie leider ein Fall für die Tonne. So landen Tag für Tag viel…
Der große Vergleich Das Frankfurter Brett muss sich beweisen, denn es bekommt günstige Konkurrenz als Schneidebrett mit Auffangschale! Da der Trend beim Kochen immer mehr dazu tendiert, mit frischen Zutaten zu Hause zu kochen, sind praktische und sinnvolle Utensilien eines der wichtigsten Hilfsmittel. Heute wollen wir uns deshalb einmal mit dem Thema „ Schneidebrett mit Auffangschale “…
Kokosöl erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das wohlriechende Pflanzenöl gilt als wahres Superfood, das den Cholesterinspiegel senken, beim Abnehmen helfen und außerdem auch noch im Kampf gegen viele Hautleiden effektiv sein soll. Nachfolgend gehen wir der Frage nach, woher Kokosöl kommt, was es wirklich kann und für wenn sich die Verwendung von Kokosöl wirklich lohnt.…
Mal wieder ein Knallerangebot bei Amazon, das 30-teilige WMF Betseckset Boston für 58,50 €*, so günstig konnten wir nirgendwo anders finden. Also wer sein Besteckkasten mal wieder etwas erneuern möchte, jetzt bei diesem Schnäppchen zuschlagen! Mit diesem WMF Besteck Boston ist auch eine tolle Basis geschaffen. Es gibt viel Zubehör wie passendes Salatbesteck, Servierbesteck, Tortenheber…
Induktionskochtöpfe erfreuen sich immer höherer Beliebtheit. Nicht ausschließlich Sterneköche profitieren von induktionsgeeigneten Töpfen. Auch Privatpersonen entdecken immer häufiger die Vorteile des neuen Kochens von Speisen. Zur Verwendung der neuen Kochtöpfe benötigen Köche ein Induktionskochfeld. Bedeutsam für die Anschaffung bei Kochtöpfen für Induktionsherde sind die Aufwärmzeit Beschaffenheit des Bodens Verteilung der Wärme Zur Erzielung bestmöglicher Resultate…
Die kroatische Küche und Ihre Spezialitäten Kroatien hat neben Meer, Strand und schönen, alten Städten auch gastronomisch viel zu bieten. Im Inneren des Landes, so auch an der Küste. Es warten in zahlreichen Gastwirtschaften, Restaurants, Hotels, Tavernen, Bars und Pizzerien leckere Speisen nur darauf, gekostet zu werden. Im Süden des Landes findet man auch kleine…
Der Süßstoff sorgte für pure Begeisterung. Endlich eine Möglichkeit Joghurt, Kuchen, Kaffee und Tee zu süßen und dabei Kalorien einzusparen. Doch von der ursprünglichen Begeisterung ist heute nicht mehr viel zu sehen. In seiner Ursprungsform ist Stevia eine Pflanze, die auch als Honigkraut bekannt ist. Diese wurde sogar schon von den Ureinwohnern Amerikas zum Süßen…
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Lebensmittelmotten in der Küche Lebensmittelmotten sind in deutschen Haushalten und sogar in Nobelrestaurants nicht gerade selten. Das Phänomen Motten liegt auch nicht an Unsauberkeit in der entsprechenden Küche. Vielmehr ist es in den meisten Fällen so, dass Motten, Mottenlarven oder die Eier der Motten mit dem Einkauf eingeschleppt werden. In diesem Artikel wird beschrieben, wie…
Es ist ein spannender Moment, wenn das Baby zum ersten Mal festes Essen probiert. Mit dem ersten Kindergeschirr wird es ein genussvolles Erlebnis. Aller Anfang muss nicht schwer sein Die wichtigsten Ingredienzen für die erste Beikost sind ein weicher Plastiklöffel und ein Lätzchen. Die Bereitschaft des Babys an fester Nahrung erkennen Eltern am großen Interesse…
Kinderbesteck ist prägend und eine Form der Individualität jedes Kindes Viele Eltern fragen sich, ob es überhaupt notwendig ist das Kind mit einem extra Besteck essen zu lassen. Ganz klar, Kinder Besteck ist für viele Kinder ein absolutes Muss, das sie bei jeder Mahlzeit begleitet. Es gibt sogar Kinderbesteck mit Gravur, ganz individuell gefertigt. Doch…
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Den Kühlschrank richtig einräumen – Für viele von uns ist es ein bekanntes Problem. Wir sind guten Mutes und räumen alle schnell verderblichen Lebensmittel ordnungsgemäß in den Kühlschrank ein. Und nach ein paar Tagen müssen wir dann feststellen, dass sie doch nicht mehr so frisch aussehen, ihre ansprechende Farbe verloren haben oder sogar bereits verdorben sind.…
Frischer „Wrap Pollo Mexicana“ mit leckerer Guacamole, Hähnchen und mehr. Das braucht Ihr dazu ( 3-4 Personen): 4-5 Weizentortilla(s) 400 g Hühnerbrust, küchenfertig 50g Chilisauce oder Salsa 1 Knoblauch Zehe 1 rote Paprika 1 rote Zwiebel(n) 3 Tomate 1 Eisbergsalat Für die Jogurth Soße: 1 Becher Crème fraîche 1 Becher Jogurth 1 Saft einer halben Zitrone…
Pasta selber machen – Mit einer Nudelmaschine kein Problem Wer festgestellt hat, dass Pasta selber machen kein Hexenwerk ist, der wird in der Regel nach einer Weile Ausschau nach einer Nudelmaschine halten. Die Herstellung funktioniert zwar auch mit einem Nudelholz gut, doch der Einsatz einer solchen Maschine verspricht natürlich eine gewisse Zeitersparnis und auch…
Selbstgemachte Nudeln – Alles über Nudeln trocknen, die richtige Lagerung und Kochzeit Selbst wenn man es kaum erwarten kann, die ersten selbstgemachten Nudeln zu verkosten, so sollte dies nicht überstürzt werden. Denn vorab sollten die Nudeln trocknen. Wer auf das Nudeln trocknen verzichtet, der riskiert das die selbstgemachte Pasta beim Kochen zusammenklebt. Dies würde bedeuten…
Nudeln selber machen – Auch ohne Nudelmaschine ganz einfach Nudeln selber machen, dies steht wohl auf so mancher Wunschliste und zwar nicht nur auf der ambitionierter Hobbyköche. Selbst Menschen die sich sonst nicht viel mit kochen oder backen beschäftigen, würden gerne einmal den Unterschied schmecken zwischen den Nudeln aus dem Supermarktregal und der hausgemachten Variante. Was…
Ob man ein Edelstahl Besteck polieren muss ist sicherlich Ansichtssache. Unbestritten schön ist es aber wenn bei der Familienfeier oder bei schönen Abendessen unter Freunden, bei einem feinem Glas Rotwein eine ansprechende Tischdekoration gezaubert wird. Neben schön polierten Weingläsern und passendem Geschirr ist ein fein poliertes Besteckset das sogenannte i-Tüpfelchen der Tisch Dekoration. Daher kann…
Wir zeigen dir welcher Grill der richtige für dich ist! Ob Holzkohle, Gas oder Elektro. Bist du eher der Typ der die usprüngliche Holzkohle bevorzugt? Das Prozedere des Anzündens, der Geruch und die Hitze glühender Kohle. Oder magst du es gerne schnell und praktisch, aber trotzdem Outdoor und mit Feuer im Spiel? Das ist vielleicht…
Seit einigen Jahren ist jedoch das Thema „Low Carb“ immer größer und bekannter geworden. Was heißt das genau? Low Carb ist Englisch und heißt streng übersetzt: Wenig Kohlenhydrate. Bei dieser Form der Ernährung wird der Anteil an Kohlenhydraten stark gesenkt und der Teil an Eiweißen dafür angehoben. Ziel der Ernährung ist es, dass Fett abgebaut…